31
Сб, июль

Взносы по автострахованию в Великобритании за второй квартал упали до самого низкого уровня с начала 2016 года

auto economСтоимость полиса комплексного автострахования в Великобритании упала на 12% во втором квартале до самого низкого уровня с начала 2016 года из-за блокировки COVID-19, хотя по мере ослабления ограничений она может вырасти до пандемического уровня, как показал опрос.

Согласно последнему индексу, опубликованному на сайте сравнения цен Confused.com, подготовленного совместно со страховым брокером Willis Towers Watson, автомобилистам Великобритании теперь приходится платить в среднем 522 фунта стерлингов ($709,45) за годовой полис автострахования.

Нынешнее падение стало вторым по величине годовым падением с 2014 года, и сборы по автострахованию падают уже три квартала подряд. Однако они могут начать расти, поскольку большинство ограничений на передвижение в Великобритании снято.

Даже без пандемии нормативные реформы в секторе создают ценовое давление, сказал Грэм Райт, руководитель отдела ценообразования P&C в компании Willis Towers Watson в Великобритании.

Британский финансовый регулятор в мае заявил, что предпримет меры для защиты потребителей от так называемых штрафов за лояльность в автостраховании и страховании жилья, потенциально сэкономив примерно 4,2 миллиарда фунтов ($5,95 млрд) за 10 лет.

«С таким количеством вызовов одновременно, индустрия персональных линий готовится к одному из самых неспокойных периодов в своей истории», - сказал Райт.

Западный центр Лондона остается самым дорогим местом в Великобритании для покупки автострахования, со средней премией 981 фунт согласно опросу, в то время как Llandrindod Wells в Уэльсе предлагает самые дешевые страховки в среднем за 319 фунтов.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz