31
Вт, янв

Insurance Europe поддерживает единый рынок данных

Insurance Europe поддержала призыв Европейской комиссии создать единый рынок данных, объединяющий информацию от государственных органов, предприятий и граждан.

Орган ЕС заявляет, что для страховщиков большая доступность данных может привести к улучшению мониторинга и оценки рисков, улучшению качества обслуживания клиентов и увеличению выявления случаев мошенничества.

Insurance Europe также утверждает, что физические лица должны иметь возможность предоставлять доступ к своим личным данным в гораздо большей степени, чем это возможно сегодня, например, путем предоставления третьим сторонам доступа к своим данным о вождении.

Ассоциация также поддерживает общий подход, изложенный Комиссией в ее Стратегии данных, которая признает, что отраслевое законодательство по обмену данными должно вводиться только в случае выявления рыночных сбоев.

«Экономика данных может быть успешной только в том случае, если у различных вовлеченных игроков есть подходящие средства, доступные им для обмена данными», - заявила Insurance Europe. «В противном случае важные данные останутся недоступными, несмотря на то, что они могут раскрыть ценные новые идеи при повторном использовании и повторном объединении. В то же время, как частные лица, так и компании должны иметь возможность сделать свои данные доступными для других».

Другие важные мероприятия могут включать создание основы для обмена данными между компаниями с технической точки зрения, чтобы обеспечить соответствующую анонимность данных для защиты конфиденциальности.

Insurance Europe также приветствовала цель Комиссии по созданию более конкурентных рынков для услуг облачных вычислений, поскольку страховщики сообщали о трудностях, связанных с концентрацией поставщиков облачных услуг, что приводит к высокому уровню власти над рынком и дисбалансу переговорных возможностей между сторонами.

Это стало особой проблемой для малых и средних предприятий, и концентрация рыночной власти среди нескольких крупных облачных провайдеров также способствует ограниченной возможности смены провайдеров и отклонения стандартных положений и условий.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz