27
Сб, нояб

Выпуск катастрофных облигаций и ILS установит новый рекорд во втором квартале 2021 года

planirovanie katastroffСогласно рыночному отчету Artemis за второй квартал 2021 года, выпуск катастрофных облигаций и связанных со страхованием ценных бумаг (ILS) достиг рекордных $8,5 млрд, из которых почти $6 млрд, или более 70%, покрывали риски имущественных катастроф.

Последний отчет Artemis по рынку катастрофных облигаций и ILS, в котором анализируется рекордный второй квартал и анализируется состав сделок, совершенных за этот период показывает , что впервые в истории рынка аппетиты спонсоров и спрос со стороны инвесторов превысили отметку в $8 млрд за один квартал.

В целом выпуск достиг значительных $8,5 млрд, поистине замечательный уровень выпуска нового рискового капитала в результате 30 сделок, состоящих из 66 траншей нот.

Поразительно, но большая часть или $6 млрд общего рискового капитала, выпущенного за этот период, покрывала риски имущества от катастроф. По данным Artemis, это отстает только от второго квартала 2017 года, когда огромная эмиссия на сумму $6,4 млрд покрывала риски катастроф.

Во втором квартале 2021 года высокий уровень сделок, ориентированных на риски катастроф, был поддержан выпуском ипотечных ILS на сумму почти $2,3 млрд и выпуском частных облигаций на кошачьи облигации на сумму более $280 млн.

Высокий уровень эмиссии, наблюдаемый во втором квартале, следует за устойчивым уровнем эмиссии в первом квартале и довел эмиссию до $13,12 млрд в первом полугодии 2021 года, что является первым случаем, когда объем эмиссии в первом полугодии превысил $10 млрд.

Из общей суммы за первое полугодие более $8,5 млрд покрыли риски катастроф, что является новым рекордом за шестимесячный период и немного выше предыдущего рекорда, установленного в первом полугодии 2017 года.

По сравнению со вторым кварталом 2020 года выпуск катастрофных облигаций и ILS увеличился почти на $5 млрд, что помогло выпуску первого полугодия побить предыдущие рекорды на сумму более $13 млрд.

Чтобы представить это в контексте, эмиссия на сумму более $13 млрд в середине года означает, что 2021 год уже является третьим по активности годом за всю историю наблюдений, уступая лишь $16,4 и $13,9 млрд, зафиксированным в 2020 и 2018 годах соответственно.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz