22
Пт, окт

Рынок перестрахования приближается к равновесию: Willis Re

willis RE 400x330Willis Re сообщает, что ставки перестрахования подтверждались для большинства основных линий и территорий в течение периода продления в июне и июле, хотя во многих случаях перестраховщикам приходилось соглашаться на жесткие условия, которые были ниже их первоначальных котировок.

Это указывает на то, что рынок приближается к равновесию, говорит перестраховочный брокер в своем последнем отчете о продлении.

В целом, несмотря на все усилия перестраховщиков, несколько факторов рассматривались как совокупность умеренных повышений ставок в середине периода продления.

К ним относятся хорошие результаты перестраховщиков за первый квартал, в целом низкие убытки от катастроф, рост базовых объемов перестрахованных премий, позитивные инвестиционные тенденции и сильное восстановление экономики после экономического давления, связанного с Covid-19.

Отраслевые емкости также оставались более чем достаточными для удовлетворения спроса, но Willis Re отметил, что перестраховщики сопротивлялись искушению конкурировать за выручку, поэтому емкости для неэффективных классов были ограничены.

Опасения по поводу инфляции и Covid 19 связаны с убытками, которые, как считается, не повлияли на цены на уровне 1/6 или 1/7, с фиксированными или умеренно растущими ставками на обновление имущества.

В то же время риски несчастных случаев претерпели менее последовательные изменения в ценах и покрытии, хотя в целом тенденция к небольшому росту была аналогичной. Исключением были комиссии за уступку, которые более точно реагировали на изменения базовых ставок и условий.

Кроме того, аналитики сообщают, что рынок катастрофических облигаций продолжает расти и во втором квартале 2021 года было выпущено около $6 млрд, что превысило объем всех новых облигаций, выпущенных в 2019 году.

Факторы, способствовавшие деятельности с альтернативным капиталом, включали значительный приток инвестиций, который сузил маржу и стимулировал появление новых цедентов катастрофных облигаций.

«Мировой рынок перестрахования приближается к равновесию», - заключил Джеймс Кент, генеральный директор Willis Re. Перестраховщики, поддерживаемые устойчивыми инвесторами, обеспечивающими растущую капитальную базу, надежны и имеют хорошие возможности для оказания долгосрочной поддержки, которую ожидают и в которой нуждаются их клиенты. Эти клиенты признают ценность стабильного и широкого рынка перестрахования, поэтому в большинстве случаев продолжают предоставлять повышение ставок.

«Однако мы приближаемся к вершине цикла, который, по нашему мнению, вряд ли будет предшествовать резкому и разрушительному снижению ставок», - добавил он. «Вместо этого рынок, вероятно, сохранит свою дисциплину, чтобы поддерживать баланс, достигнутый за последние пару лет, особенно с учетом полной картины убытков от Covid и линий ответственности за предыдущий год».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz