26
Вс, сен

Рыночные цены остаются неизменными при обновлениях 4/1, несмотря на достаточную емкость: Willis Re

reinsuranceWillis Re сообщил, что рыночные цены остались неизменными практически для всех классов и территорий при продлении перестрахования с 1 апреля, несмотря на отсутствие дефицита емкостей.

Согласно отчету Willis Re 1st View об апрельском периоде продлений, условия в значительной степени оставались в соответствии с теми, которые были при более ранних продлениях в январе.

Не было отмечено никаких существенных изменений в переговорах об исключительных формулировках для киберрисков и пандемии, в которых использовалось сочетание стандартных положений и, от некоторых перестраховщиков, адаптированные формулировки, написанные в соответствии с исходными формулировками полиса.

Несмотря на застрахованные убытки от стихийных бедствий в 2020 году, превышающие средний уровень, аналитики отметили, что в большинстве случаев программы перестрахования превышения убытков по перестрахованию имущества от катастроф, возобновляемые с 1 апреля, в значительной степени прошли без потерь.

Тем не менее, на некоторые программы по имуществу на каждый риск повлияло учащение и тяжесть убытков, не связанных с катастрофами, что привело к повышению цен и реструктуризации программы.

По сообщению Willis Re, в отношении совокупного покрытия особое внимание уделялось структуре, а не цене, поскольку перестраховщики работали над тем, чтобы отделить эти счета от убытков от истощения.

Между тем, линии с длинной ответственностью и, в частности, превышение убытков по несчастным случаям столкнулись с повышенным ценовым давлением со стороны перестраховщиков, которые пытались справиться с низкой доходностью инвестиций.

Willis Re также отметил, что спрос со стороны инвесторов на страховые ценные бумаги (ILS) оказался высоким, особенно на емкости, предоставляемые через публично торгуемые облигации, что помогло сдержать общий рост цен.

«Рыночный ландшафт не претерпел больших изменений с 1 января, и, следовательно, важные обновления с 1 апреля были похожими как для перестраховщиков, так и их клиентов», - сказал Джеймс Кент, генеральный директор Willis Re.

«Рыночные результаты за 2020 год иллюстрируют проблемы, с которыми сталкивается глобальный сектор перестрахования, включая снижение инвестиционного дохода, сокращение выпуска резервов в предыдущем году, рост резервирования убытков от COVID-19 и повышенную волатильность частоты и тяжести как стихийных бедствий, так и техногенных убытков», - объяснил брокер.

«Однако результаты перестраховщиков за 2020 год, скорректированные на резервы страховых возмещений COVID-19, показали обнадеживающие улучшения в базовых комбинированных коэффициентах, и н опасения покупателей по поводу наличия емкостей и приемлемых цен были смягчены, что привело к упорядоченному обновлению».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz