16
Сб, окт

Прибыль страховщиков Лондонского рынка в 2020 году компенсируется убытками от Covid: Fitch

fitchFitch Ratings сообщает, что большинство страховых компаний Лондонского рынка в 2020 году понесли убытки или получили очень небольшую прибыль, поскольку расходы, связанные с пандемией, компенсируют большую часть прибыли от андеррайтинга и инвестиций.

Несмотря на то, что во второй половине 2020 года доходность инвестиций улучшилась, Fitch заявляет, что доходность недостаточна для компенсации потерь от андеррайтинга.

Вдобавок аналитики Fitch отметили, что убытки от пандемии, связанные с отменой мероприятий и полисами прерывания бизнеса, в прошлом году привели к тому, что комбинированные коэффициенты значительно превысили 100%.

Однако Fitch ожидает, что в 2021 году убытки, связанные с пандемией, сократятся, учитывая решение по тестовому примеру FCA в отношении BI и меньшую подверженность BI и заявлениям об отмене событий за счет корректировок формулировок полисов.

Однако аналитики подчеркивают неизвестное влияние covid-19 на претензии третьих сторон и ожидают, что они начнут развиваться в 2021 и 2022 годах, что может негативно повлиять на прибыльность рынка.

Что касается ускорения роста ставок, Fitch подчеркивает, что двузначный рост, наблюдаемый у многих страховщиков, отразил величину убытков, связанных с пандемией, и сверхнизкую доходность инвестиций, что привело к усилению внимания к прибыльности андеррайтинга.

Несмотря на рост капитала и конкуренции, аналитики Fitch считают, что ценовые условия в 2021 году будут благоприятными, чему способствует акцент на улучшении показателей андеррайтинга на рынке Ллойда.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz