09
Пт, дек

 В 2020 году США потеряли рекордные $22 млрд из-за природных катастроф: NOAA

catastrophe bondsСогласно анализу Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), в 2020 году рекордное количество образований тропических штормов в Атлантике в сочетании с беспрецедентным количеством выходов на сушу и самым активным годом лесных пожаров за всю историю наблюдений привели к стихийным бедствиям на сумму $22 млрд.

В течение сезона ураганов в Атлантике 2020 года сформировались рекордные 30 штормов, 13 из которых достигли статуса урагана, а беспрецедентные 12 обрушились на сушу.

Из них тропические циклоны Ханна, Исайя, Лаура, Салли, Дельта, Зета и Эта принесли убытки на сумму более $1 млрд. Кроме того, три вспышки торнадо, в том числе торнадо в Нэшвилле и пасхальная вспышка, также привели к убыткам на сумму более $1 млрд.

В прошлом году на Среднем Западе США также произошло разрушительное «Деречо» , которое, наряду с сильным градом в Техасе и восемью другими суровыми погодными явлениями, также привело к убыткам на сумму более $1 млрд.

Как отмечает NOAA, 2020 год стал пятым самым теплым годом за всю историю наблюдений в США, что, в свою очередь, стало самым активным годом лесных пожаров за всю историю наблюдений для страны.

Усиленные засушливыми условиями на западе и необычно высокими температурами на большей части страны, лесные пожары на Западе, сосредоточенные в Калифорнии, Колорадо, Орегоне и Вашингтоне, привели к убыткам в размере более $1 млрд. Кроме того, засуха и аномальная жара летом / осенью в Западной и Центральной Америке также привели к убыткам в размере более $1 млрд.

В целом в течение 2020 года в результате лесных пожаров по стране сгорело почти 10,3 миллиона акров, что более чем на 50% превышает средний показатель за 2000-2010 годы.

NOAA объясняет, что на всей территории США средняя температура в 2020 году составляла 12,4 градуса по Цельсию, что на 2,4 градуса выше, чем в среднем за 20 век.

В совокупности ущерб от этих 22 событий привел к убыткам от стихийных бедствий в США в размере примерно $95 млрд в 2020 году. По данным NOAA, из этой суммы 42%, или примерно $40,1 млрд, приходится на семь тропических систем.

Общая сумма в $95 млрд от NOAA соответствует оценке предоставленной на прошлой неделе глобальной перестраховочной компанией Munich Re, которая также оценила, что из этой суммы около $67 млрд были покрыты перестраховочной защитой.

Интересно, что NOAA заявляет, что с 1980 года в США произошло 285 отдельных бедствий, связанных с погодой и климатом на миллиарды долларов. Суммарный ущерб от этих событий на сегодняшний день превысил $1,875 трлн.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz