2.Insurance Quote OnlineМанго Страхование застрахует все сделки по аренде, заключенные в обновленной версией популярного продукта «Сдай/Сними» от технологичного сервиса по поиску недвижимости в России Циан. В классическую страховку в рамках «Сдай/Сними» 2.0 дополнительно включены финансовые риски: порча имущества квартиросъемщиком и компенсация за упущенную прибыль, чего не предоставляет ни одна страховая компания в России на сегодняшний день.



Рынок съемного жилья в России сложно назвать прозрачным и упорядоченным: арендаторы, отдав при переезде трехмесячный платеж, могут быть выселены уже спустя месяц, а собственники, в свою очередь, живут в постоянном беспокойстве, что их постояльцы могут привести квартиру в полную негодность.

Обновленный сервис «Сдай/Сними» призван помочь снизить уровень стресса для всех сторон. Владелец жилья бесплатно регистрирует свой объект и получает от Циан продвижение, поток релевантных потенциальных клиентов, страховку, полностью «белый» договор и регистрацию в качестве самозанятого в налоговой службе.

Съемщик же экономит деньги на услугах риэлторов и первоначальном взносе: с переходом на «Сдай/Сними» 2.0 начальные расходы арендаторов сводятся к одному месячному платежу и единоразовой 15% комиссии. В дальнейшем они будут просто выплачивать сумму, полагающуюся по договору аренды, и небольшой взнос за подписку на сервис – 990 рублей. Загрузить данные по квартире в базу сервиса может только собственник, и, соответственно, именно он контролирует переход на новую схему оплаты.

При подключении к сервису на имя собственника автоматически оформляется страховка от компании Манго Страхование, которая выступает партнером проекта. Услуга включена в счет ежемесячных поступлений от подписки арендатора, и ничего дополнительно платить не надо.

Помимо стандартных гарантий – страховки ремонта и движимого имущества в квартире от несчастного случая и гражданской ответственности на суммы до 150 тыс. рублей – владелец недвижимости может рассчитывать на компенсации ущерба, причиной которой стали действия арендаторов. Манго Страхование включила в классическую страховку финансовые риски, чего не делает ни одна страховая компания в России.

Например, арендатор нанес ущерб имуществу: сломал диван, разбил милый сердцу стеклянный кофейный столик. За это собственник получит компенсацию в размере до 70 тысяч рублей. А если вдруг жилец неожиданно съедет - то арендатор получит компенсацию за упущенную прибыль в размере до 50 тысяч рублей.

Съемщики квартиры, со своей стороны, могут пользоваться всеми гарантиями от «Сдай/Сними» 2.0 до тех пор, пока они платят за подписку: это и отсутствие платы за депозит, который заменяет подписка, и оперативное решение спорных ситуаций с собственником в цивилизованном ключе, без лишней траты времени, сил и денег. Как только эти выплаты прекращаются, договор подлежит расторжению, и Циан рассматривает эту квартиру как свободную.

«Классическая страховка недвижимости не включает в себя риски, с которыми сталкиваются собственники и арендаторы квартир: порча имущества, необоснованное удержание депозита, невыплата арендной платы. Новый продукт Манго Страхование, разработанный совместно с Циан, помогает работать с основными «болями» двух сторон. Особенностью работы нашей страховой является максимально удобный и быстрый процесс обработки страховых событий: у нас нет офисов, все общение проходит онлайн, в том числе сбор необходимых документов и данных. В 70% случаев выплата на карту происходит прямо в день обращения клиента», - отмечает Павел Конев, генеральный директор Манго Страхование.

Все этапы сделки проходят онлайн, от заключения договора до проведения платежей через личный кабинет на сайте Циан. Возможность прямого расчета между арендатором и арендодателем с автоматическим списанием комиссии платформы обеспечит технология мультирасчетов Банка 131.

На сегодняшний день сервис доступен для зарегистрированных пользователей из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

Обеспечение надежности роботов: этика искусственного интеллекта

25-11-2020 Просмотров:40

Обеспечение надежности роботов: этика искусственного интеллекта

По мере того, как использование ИИ распространяется в сфере страхования, он должен...

SCOR и Garmin распространяют решение BAM для здоровья в Азиатско-Тихоокеанском…

25-11-2020 Просмотров:69

SCOR и Garmin распространяют решение BAM для здоровья в Азиатско-Тихоокеанском регионе

SCOR Global Life, Garmin и ReMark (внутренний поставщик решений SCOR InsurTech) объявили...

Страховки от COVID-19 принесли российским страховщикам премий на сумму 1,6…

25-11-2020 Просмотров:75

Страховки от COVID-19 принесли российским страховщикам премий на сумму 1,6 млрд рублей

Продукты по страхованию от коронавируса, которые страховщики начали внедрять в марте этого...

Великобритания: МСП довольны уровнем общения со страховщиками в трудные времена

25-11-2020 Просмотров:66

Великобритания: МСП довольны уровнем общения со страховщиками в трудные времена

МСП в Великобритании считают, что общение со своими страховщиками в отношении COVID-19...

Пандемия усилит кредитное давление на французских страховщиков

25-11-2020 Просмотров:103

Пандемия усилит кредитное давление на французских страховщиков

По данным Fitch Ratings, перспективы французского страхового сектора на 2021 год ухудшаются...

США: COVID-19 ускоряет уход страхователей от страховых агентов

25-11-2020 Просмотров:119

США: COVID-19 ускоряет уход страхователей от страховых агентов

Согласно недавнему исследованию JD Power, после COVID-19 все большее число потребителей в...

Инвестиции в индустрию финтех в III квартале 2020 г. показали…

25-11-2020 Просмотров:134

Инвестиции в индустрию финтех в III квартале 2020 г. показали падение на 16% за квартал до $12,15 млрд

Общий объем инвестиций в сфере высоких технологий по всему миру упал на...

Клиенты страховщиков жизни не готовы рисковать накоплениями

25-11-2020 Просмотров:65

Клиенты страховщиков жизни не готовы рисковать накоплениями

Рынок страхования жизни в России сократился на 2,5% по итогам первого полугодия...