27
Сб, нояб

CRESTA запускает отраслевой индекс потерь CLIX по убыткам от катастроф

catastrophe bondsCRESTA объявила о выпуске новой услуги, которая предоставляет контрольную информацию об убытках от стихийных бедствий, которые несет глобальная страховая отрасль.

CLIX имеет базу данных, в которой хранится ключевая информация обо всех основных событиях с 2000 года, включая данные о страховых убытках и подробное описание событий.

Для событий, происходящих в 2020 году и в последующие годы, CLIX включает все отраслевые убытки, превышающие 1 миллиард долларов, в то время как для убытков до 2020 года пороговое значение уменьшается на 3% ежегодно для учета инфляции.

Географический охват базы данных является глобальным, за исключением США и их офшорных территорий.

Для каждого квалифицируемого события CLIX предоставляется подробное описание события вместе со структурированными данными о несчастных случаях, количестве претензий и другой соответствующей информацией, если таковая имеется.

Оценки убытков отрасли CLIX обновляются ежеквартально в течение максимум трех лет после события, если только убыток от события не объявлен CRESTA окончательным на более ранней стадии.

Всем отраслевым убыткам CLIX и последующим обновлениям назначаются отчетные даты, что позволяет пользователям отслеживать развитие убытков от событий с течением времени и, следовательно, повышает прозрачность оценок CLIX.

Люци Хитц, член команды CRESTA CLIX, прокомментировала: «Мы гордимся тем, чего CRESTA достигла в части CLIX. Надежные отраслевые данные о потерях являются ключом к пониманию катастрофических рисков и обеспечивают базовый, но принципиально важный критерий для моделирования рисков катастроф

«С момента основания CRESTA в 1977 году цель заключалась в том, чтобы помочь мировой страховой отрасли более эффективно управлять риском стихийных бедствий. CLIX идеально соответствует этой непреходящей цели, и мы с нетерпением ждем возможности повысить ценность CRESTA в будущем».

Маттиас Зенгер, технический менеджер CLIX, добавил: «Страховая отрасль полностью осознает проблемы, связанные со сбором полных и надежных отраслевых данных о потерях от природных катастроф.

«Доступная информация часто бывает неполной, устаревшей и в неструктурированном формате, а защита данных отнимает много времени и вызывает разочарование.

«CLIX стремится восполнить этот дефицит данных, предоставляя чистую отраслевую информацию о потерях в хорошо структурированном формате, помогая страховщикам и исследователям катастроф сэкономить время и силы и позволяя им сосредоточиться на анализе данных, а не на их очистке».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz