16
Вс, июнь

Великобритания запускает страхование от COVID-19 для производства фильмов и телепрограмм

kinoПоддерживаемая правительством схема страхования от COVID-19 для британского телевидения и кино была официально запущена в прошлую пятницу после одобрения государственной помощи со стороны Европейского союза.

Эта страховая схема, получившая название «Схема возобновления производства фильмов и телепрограмм», стоит 500 млн фунтов стерлингов ($648 млн) и предусматривает компенсацию будущих потерь, связанных с коронавирусом, включая задержки съемок из-за болезни среди актеров и съемочной группы.

Согласно отчету развлекательного издания Variety, эта схема поддержит более 40 000 рабочих мест в кино- и телесекторе, обеспечив продолжение запланированного производства после срыва из-за COVID-19.

Когда схема была впервые объявлена, крайний срок регистрации и начала производства изначально был 31 декабря, но теперь он был продлен до 28 февраля следующего года.

Расширение срока регистрации предназначено для того, чтобы «помочь еще большему количеству производств получить доступ к схеме, отражая сохраняющуюся неопределенность и продолжающуюся неспособность производств обеспечить частное страхование рисков, связанных с коронавирусом», - говорится в заявлении государственного департамента по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту.

Финансирование по схеме доступно для всех производств, производимых компаниями, у которых как минимум половина производственного бюджета расходуется в Великобритании.

Тем не менее, будет установлен общий предел требований на производство кино- и телепродукции в размере 5 млн фунтов стерлингов, и производства должны будут выплатить «соответствующий перерасход» при подаче претензии по схеме, а также «соответствующий сбор» при присоединении к схеме.

Производствам также необходимо будет приобрести другую, стандартную страховку, чтобы покрыть риски, не связанные с коронавирусом, для обеспечения надлежащего страхования своего производства.

В то же время от продюсеров потребуется предоставить доказательства того, что они не могут вернуться к работе из-за отсутствия страховки.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz