16
Вс, июнь

Великобритания: страховщики распространяют поддержку по COVID-19 на страхование домов и автомобилей

association of british insurersЧлены Ассоциации британских страховщиков (ABI) пообещали расширить свою поддержку тем, кто работает из дома, и водителям автомобилей до 31 декабря 2020 года.

Продолжающаяся дополнительная поддержка может оказать существенную помощь многим из 17 миллионов держателей полисов страхования домовладений и 27 миллионов клиентов автострахования в Великобритании.

В ABI заявили, что, если страхователь является офисным работником и работает из дома из-за пандемии, его страхование жилья не пострадает. От страхователя не требуется связываться со страховщиком для обновления документов или продления страхового покрытия.

Кроме того, если клиенты будут ездить на работу и с работы из-за воздействия COVID-19, это не повлияет на страховой полис. Обращаться к страховщику для обновления документов или продления покрытия не потребуется.

Временные рамки действия страховой защиты остаются на рассмотрении, и следующий обзор жилищного страхования и страхования автотранспортных средств состоится до 31 декабря 2020 года. Если у страхователей будет меньше временных изменений в их работе дома или в режиме вождения, которые будут продолжаться в течение следующих 12 месяцев, то при продлении полиса клиент должны обсудить эти изменения со своим страховщиком.

Управляющий ABI, Лора Хьюз, сказала: «Продление этих временных обязательств подчеркивает стремление страховщиков помогать клиентам в эти затянувшиеся по времени непростые времена».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz