16
Вс, июнь

Гонконг: страховщик предоставляет уникальную поддержку COVID-19

coronavirus 20Стремясь помочь людям, столкнувшимся с проблемами психического здоровья из-за пандемии COVID-19, страховщик QBE Hong Kong ввел новое покрытие поддержки психического здоровья для отдельных лиц и их семей.

Это покрытие распространяется только на страхователей, которые приобрели план «Индивидуальная личная защита от несчастных случаев плюс» через клиентский портал Manulife B2C (с 1 сентября 2020 года) или план «Индивидуальная личная защита от несчастных случаев» через выбранных банков-партнеров (с 1 октября 2020 года), подписанный QBE Hong Kong.

Покрытие предполагает новую функцию, которая поможет субсидировать консультации с профессиональными психологами для тех, кто страдает проблемами психического благополучия, вызванными вынужденной работой на дому (WFH) во время пандемии.

В то время как меры WFH стали стандартной мерой предосторожности для защиты безопасности и благополучия сотрудников, это изменение привело к тому, что новые типы рисков стали более заметными, согласно исследованию QBE. Весьма вероятно, что длительные периоды удаленной работы влияют на здоровье и психическое благополучие людей.

«Поскольку COVID-19 усиливает давление на экономику, он также напоминает всем нам о самом важном: семье, друзьях, здоровье, безопасности и благополучии. Эмоциональное и психическое благополучие важны, когда речь идет о поддержании здоровой и сбалансированной жизни», - сказал генеральный директор QBE в Северной Азии и глава регионального сбыта Лэй Ю.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz