04
Пн, июль

S&P констатирует, что андеррайтинг на рынке Ллойда продолжает улучшаться

lloyds02Рынок Ллойда вряд ли получит андеррайтинговую прибыль в 2020 году, учитывая сезон пандемии и ураганов. Тем не менее, по мнению аналитиков S&P Global Ratings, есть признаки улучшения.

S&P отмечает, что пандемия COVID-19 уже нанесла рынку значительные убытки, как по страхованию, так и по инвестициям, а сезон ураганов в Северной Атлантике все еще продолжается.

Рынок действительно сумел сообщить об общей прибыли в 2019 году, впервые с 2016 года; однако его андеррайтинг оставался убыточным с комбинированным коэффициентом (убытки и расходы) на уровне 102%.

Аналитики S&P действительно видят некоторые признаки того, что рынок начинает разворачиваться. Базовые комбинированные коэффициенты медленно, но неуклонно улучшались с 2017 года. По мере того, как ставки продолжают повышаться, а Ллойд принимает меры в отношении неэффективных синдикатов, общее улучшение, вероятно, продолжится в 2020-2021 годах.

«Хотя супертанкер еще не достиг своей крейсерской скорости, на данный момент он, похоже, находится на правильном курсе», - говорится в последнем отчете S&P.

На уровне синдиката S&P заявило, что результаты за последние пять лет показывают, что высокий уровень стихийных бедствий с 2015 года больше всего ударил по двум типам синдикатов: по тем, которые специализируются на подверженных катастрофам линиях с коротким хвостом; и специализированным синдикатам, которые часто перестраховывают катастрофический риск для имущества своих спонсорских синдикатов.

S&P заявило, что его анализ показывает, что «зрелость синдиката часто является лучшим фактором, определяющим операционный успех - размер менее важен».

В отчете также отмечается, что Ллойд недавно пересмотрел свой административный пакет, и команда менеджеров запустила амбициозный проект по созданию «самого передового в мире страхового рынка».

«Такой сложной организации, как Ллойд, требуется некоторое время, чтобы изменить курс, но, на наш взгляд, если проект «Будущее в Ллойде» будет хорошо реализован, это позволит Ллойду решить свои исторические проблемы и еще больше укрепить свои конкурентные позиции», - заявили в S&P.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz