Управление по страхованию Гонконга (IA) выпустило проект правил страхования (капитал группы), чтобы увязать его с внедрением новой системы надзора для международных страховых групп (структура GWS) ориентировочно в первом hon kong finквартале 2021 года.

Основная цель предлагаемых Правил капитала группы состоит в том, чтобы установить требования в отношении капитала (включая минимальный размер капитала, который группа должна поддерживать, а также типы и суммы капитальных ресурсов группы, которые могут быть засчитаны для удовлетворения требованиям минимального размера капитала), нормативной отчетности и публичному раскрытию информации, применимые к страховой холдинговой компании в отношении ее страховой группы. Правила Группы в отношении капитала будут применяться к страховым холдинговым компаниям, которые определены IA как подпадающие под действие GWS.

Дочерние компании

Однако многие уполномоченные страховщики являются дочерними компаниями в рамках более широкой группы компаний, у которых также есть дочерние компании в других юрисдикциях, ведущие страховой бизнес в этих юрисдикциях. В этих группах функции управления рисками и контроля, а также важные управленческие и политические решения часто выполняются и принимаются на уровне группы, то есть персоналом холдинговой компании, на которого возложена ответственность за надзор за всей страховой группой.

Соответственно, Международная ассоциация органов страхового надзора (IAIS) требует, чтобы регулирующие органы в сфере страхования не только регулировали деятельность страховщиков на «индивидуальной» основе, но также сотрудничали и координировали друг друга, чтобы гарантировать, что страховые группы регулируются на «общегрупповой» основе путем согласования при необходимости, на одного из их членов, который будет выполнять функции руководителя группы по отношению к страховой группе.

В настоящее время IA является групповым надзором нескольких международных страховых групп по согласованию со страховыми регуляторами соответствующих надзорных коллегий. Коллегия надзора представляет собой форум для сотрудничества и координации между регулирующими органами дочерних страховых компаний, которые находятся в разных юрисдикциях в страховой группе.

IA выполняет эту роль в качестве надзорного органа группы, используя косвенный подход, основанный на его существующих «индивидуальных» регулирующих полномочиях, то есть, используя свои регулирующие полномочия в отношении дочерних страховых компаний, которые IA непосредственно регулирует, чтобы влиять на холдинговые компании страховых групп. В настоящее время IA не имеет прямых регулирующих полномочий в отношении холдинговых компаний уполномоченных страховщиков, которых оно регулирует, даже если такие холдинговые компании зарегистрированы в Гонконге.

Законодательные поправки

Соответственно, IA предлагает внести законодательные поправки в Постановление о страховании и его положения, чтобы позволить IA осуществлять эффективный и прямой надзор в масштабах всей группы в соответствии с международными стандартами, расширяя определенные полномочия, которые IA в настоящее время имеет в отношении уполномоченного страховщика. Расширение полномочий IA от инкорпорированной холдинговой компании страховой группы до охвата предлагаемого надзора в масштабах всей группы предоставиIA новые полномочия, применимые на уровне холдинговой компании.

В проекте правил капитала группы учтены соответствующие основные принципы страхования (ICP), опубликованные IAIS: Общая основа для надзора за группами, находящимися под международным контролем (ComFrame), опубликованная IAIS; и Стандарт страхового капитала (ICS), разрабатываемый в рамках ComFrame.

IA объявило начало шестинедельных общественных консультаций, отзывы на которые должны быть представлены до 30 сентября 2020 года.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

CRESTA зафиксировала сокращение крупных потерь от природных катастроф

09-04-2021 Просмотров:359

CRESTA зафиксировала сокращение крупных потерь от природных катастроф

CRESTA, организация страховой отрасли, которая обеспечивает глобальный стандарт для зон накопления рисков...

Организаторы фестиваля отказываются от проведения из-за отсутствия государственной схемы страхования

09-04-2021 Просмотров:302

Организаторы фестиваля отказываются от проведения из-за отсутствия государственной схемы страхования

Организаторы манчестерского фестиваля Bluedot опубликовали заявление, в котором утверждают, что без какой-либо...

Страховщики обеспокоены рекомендациями канадского регулятора по перестрахованию

09-04-2021 Просмотров:321

Страховщики обеспокоены рекомендациями канадского регулятора по перестрахованию

Глобальная федерация страховых ассоциаций (GFIA) обеспокоена проектом руководящих указаний канадского регулирующего органа,...

Запущено страхование умного дома с упором на снижение риска несчастных…

09-04-2021 Просмотров:339

Запущено страхование умного дома с упором на снижение риска несчастных случаев

Платформа-инкубатор независимого глобального управляющего агентства Pro MGA Solutions (Pro.MS) объявила о сотрудничестве...

Мини-каско против франшизы: как безопасно сэкономить на страховке автомобиля

09-04-2021 Просмотров:335

Мини-каско против франшизы: как безопасно сэкономить на страховке автомобиля

Собираетесь приобрести новое авто, да еще и в кредит? Не забудьте обезопасить...

Потребители беспокоятся, что подключенные автомобили уязвимы для кибератак

09-04-2021 Просмотров:327

Потребители беспокоятся, что подключенные автомобили уязвимы для кибератак

Потребители все больше обеспокоены уязвимостями перед кибератаками на подключенных и автоматизированных транспортных...

Обзор Ллойда: ускорение тенденций рынка страхования от несчастных случаев в…

09-04-2021 Просмотров:332

Обзор Ллойда: ускорение тенденций рынка страхования от несчастных случаев в 2020 году

Согласно ежегодному рыночному отчету Ллойда, на рынке договоров о несчастных случаях в...

Революция в страховании: персонализированная система страхования

08-04-2021 Просмотров:421

Революция в страховании: персонализированная система страхования

Страховщики с цифровыми бизнес-моделями лидируют в то время, когда клиенты все больше...