27
Сб, нояб

Пакистан: регулятор цифровизирует и модернизирует процессы надзора

Pakistan RegКомиссия по ценным бумагам и биржам Пакистана (SECP) обновила режим регулирования, уменьшив препятствия во многих регулируемых секторах, чтобы обеспечить легкость ведения бизнеса (EODB).

Для страхового сектора SECP снизила сборы на 70%. SECP также находится в процессе принятия новых законов для страхования и сектора небанковских финансовых учреждений, чтобы разрешить каналы цифрового распространения. Использование технологий улучшит финансовую доступность и доступ к страхованию и финансам для каждого человека, сообщает Associated Press из Пакистана.

В рамках своего обязательства содействовать простоте ведения бизнеса SECP при поддержке Азиатского банка развития (АБР) готовит пятилетний план развития финансовых рынков в Пакистане. Долгосрочная дорожная карта будет сосредоточена на мерах спроса и предложения для расширения и углубления финансовой системы в Пакистане.

В соответствии с правительственным видением «Цифрового Пакистана» SECP уже приступила к реализации проекта, известного как «Повышение эффективности за счет автоматизации процессов» (LEAP). В соответствии с этим SECP переведет в цифровую форму все свои регуляторные процессы. В связи с этим SECP уже кодифицировал и модернизировал 250 процессов для сквозной автоматизации. Ожидается, что этот проект цифровизации будет реализован в течение двух лет.

Реализация проекта приведет к сквозной оцифровке всех внутренних и внешних разрешений регулирующих органов, запуску современного реестра защищенных транзакций (STR) и внедрению Extensible Business Reporting Language (XBRL) для финансовой отчетности.

Чтобы привлечь новые листинги на фондовом рынке, улучшить формирование капитала и облегчить ведение бизнеса, SECP полностью оцифровала процесс IPO для выпуска акций и долговых обязательств. SECP также внесла поправки в Закон о компаниях 2017 года, чтобы обеспечить благоприятную нормативную базу для бизнеса, способствовать развитию стартапов, а также привлечь местных и международных новаторов.

SECP запускает единую онлайн-процедуру регистрации компании, и процесс регистрации бизнеса полностью оцифрован. Теперь новую компанию можно зарегистрировать в Пакистане в течение четырех часов.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz