20
Чт, янв

Индия: риски землетрясения повышают интерес к страхованию

Согласно опросу, проведенному платформой электронного страхования Policybazaar.com, частые землетрясения низкой интенсивности побуждают людей, живущих в Национальном столичном регионе (NCR), задуматься о страхование жилья.

Компания заявила, что опросила более 11000 покупателей страховых услуг, которые посетили мобильное приложение компании в период с 17 по 21 июля 2020 года. Опрос был проведен, чтобы понять отношение людей к страхованию жилья.

Пять из 10 респондентов в Дели сказали, что землетрясения заставили их задуматься о покупке страхования жилья, сообщает Press Trust of India со ссылкой на результаты опроса.

По всей Индии почти каждый пятый человек, принявший участие в опросе, признался, что уже имеет страхование жилья, в то время как в NCR 35% респондентов имеют страхование жилья.

Однако результаты опроса показывают, что страхование жилья не является первым страховым продуктом в списке большинства людей, который «стоит покупать», поскольку 73% респондентов в Индии и 57% респондентов в Дели (NCR) заявили, что до сих пор не рассматривали возможность покупки страхования жилья.

Приблизительно 25% респондентов, проживающих в Пан-Индии, и 28% жителей Дели-NCR назвали свое проживание в арендованном месте в качестве причины отказа от страхования жилья.

Согласно отчету Национального управления по борьбе со стихийными бедствиями, 59% территории Индии уязвимы для землетрясений средней и большой силы.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz