09
Пт, дек

Ллойд выбирает 10 Insurtech для ускорителя инноваций с упором на риски COVID-19

LLoyds Lab 1 768x405Рынок перестрахования и страхования Ллойда объявил о новой когорте Insurtech, которые присоединятся к его программе ускорителя инноваций Лаборатория Ллойда с упором на продукты и решения COVID-19.

Insurtech рассмотрят новые виды страхования, чтобы поддержать ответ на COVID-19; помочь рынку Ллойда оценить риски COVID-19 и помочь клиентам Ллойда адаптироваться к меняющимся рабочим местам. Стартапы insurtech будут сосредоточены на трех ключевых темах: данные и модели; новые страховые продукты и рынки, а также реакция на COVID-19.

Новые команды Лаборатории Ллойда присоединятся к Praedicat, Metabiota и Dialogue - трем командам, специально отобранным в июне для работы программой реакции Ллойда на COVID-19.

Было получено более 140 заявок со всего мира на участие в пятой когорте Лаборатории Ллойда, которая стартует 7 сентября 2020 года. 10 успешных команд были отобраны после представления своих идей в ходе соревновательного процесса во время виртуального дня презентации 29 июля. 2020 года. Это вторая полностью виртуальная когорта Лаборатории Ллойда, которая была запущена после успешного завершения четвертой когорты.

В июле Лаборатория Ллойда провела свою первую программу «Fusion» - новое трехдневное мероприятие, предназначенное для проверки идей стартапов на ранней стадии, направленных на борьбу с COVID-19 и другими системными рисками. Три команды, участвовавшие в Fusion - Ryskex, Hivemind и Geollect - успешно подали заявку на пятую когорту лаборатории.

В первых четырех когортах стартапы, предприниматели и предприятия представили самые разные идеи - от дронов для потоковой передачи в реальном времени до решений параметрического страхования на основе событий на случай катастрофических наводнений и страхования по требованию для гиг-экономики. Примеры историй успеха до сих пор можно увидеть у выпускников, таких как ClimaCell, Parsyl, Layr и Flock.

«Эта когорта Insurtech сыграет важную роль в нашем ответе на пандемию COVID-19 и поможет нам разработать новые модели и страховые продукты будущего. Нам, несомненно, потребуются новые продукты и услуги для страховщиков, чтобы обеспечить уверенность и защиту от будущих волн этой пандемии и других системных рисков того масштаба, который мы наблюдали в 2020 году », - прокомментировал Тревор Мейнард, глава отдела инноваций.

Ллойд представил 10 команд, выбранных для пятой когорты Лаборатории Ллойда:

Ryskex предоставляет экосистему на основе блокчейна для «Альтернативных переводов Rysk» и инновационных страховых решений. Основное внимание в сегодняшней страховой среде уделяется не подлежащим страхованию рискам (головной офис компании находится в Берлине, Германия).

Hivemind Technologies предоставляет программную платформу для управления подготовкой данных в режиме реального времени. Его новейший продукт, AGORA, представляет собой инструмент для извлечения и агрегирования экспертных оценок с использованием рыночного механизма прогнозирования (Оксфорд, Великобритания).

Geollect - это динамичная компания, занимающаяся геопространственным интеллектом и анализом, предоставляющая динамическую информацию для поддержки принятия решений сети глобальных клиентов в сфере обороны, морского страхования и круизных судов (Бристоль, Великобритания).

KnowRisk - это консорциум компаний, впервые объединивший страховую и аудиторскую отрасли. Платформа создает цифрового двойника рисков сайта и цепочки поставок за счет объединения данных о страховании, аудите и внутренних данных компании. (Лондон, Великобритания).

Predata - это компания, которая с помощью ИИ занимается выявлением прогнозируемого поведения в онлайн-активности. Компания создала глобальную платформу комплексной прогнозной аналитики геополитических рисков, позволяющую клиентам с глобальным доступом обнаруживать, количественно оценивать и действовать в соответствии с динамическими изменениями в онлайн среде (Нью-Йорк).

Thimble, стартап по страхованию бизнеса, известный своими ежемесячными полисами и полисами по требованию, разрабатывает параметрическое покрытие прерывания бизнеса с низким лимитом, которое может стать первой линией защиты, для малых и средних предприятий от COVID-19 и будущих пандемий (Нью-Йорк).

Blink Parametric фокусируется на параметрических инновациях в страховании и преобразовании сложных продуктов своих страховых клиентов и клиентов InsurTech в простые, интуитивно понятные онлайн-сервисы в режиме реального времени с помощью настраиваемой платформы (Корк, Ирландия).

HazardHub предоставляет исчерпывающий, подробный набор характеристик рисков и свойств в виде мгновенного API. Они предоставляют более 800 характеристик для любого местоположения в США, что позволяет страховщикам лучше понимать риски, связанные с недвижимостью, до принятия решения об андеррайтинге (Сан Диего).

Hailios - это компания, занимающаяся Интернетом вещей (IoT) и аналитикой данных, которая предоставляет страховой отрасли возможность получать достоверные данные о погоде в реальном времени. Они уделяют пристальное внимание сильным конвективным штормам и способны улавливать множество характеристик ливней (Колорадо-Спрингс, США).

Inclusibility Solutions разрабатывает, создает, эксплуатирует и внедряет решения в области цифрового страхования, которые обеспечивают финансовую доступность и устраняют пробелы в защите на развивающихся рынках. Они сотрудничают с операторами мобильной связи, банками, страховыми компаниями и другими финансовыми учреждениями, чтобы обеспечить простую и доступную страховую защиту с помощью мобильных телефонов (Кейптаун, Южная Африка).

Подготовлено порталом Allinsurance.kz