31
Сб, июль

AXA XL станет первой иностранной перестраховочной дочерней компанией в Китае

AXAAXA XL, подразделение AXA по общему страхованию и специальным рисками, сообщило, что его дочерняя компания в Китае, XL Insurance (China) Company Limited, получила разрешение от регулятора на ведение бизнеса по перестрахованию.

Разрешение Китайской комиссии по регулированию банковской и страховой деятельности (CBIRC) делает компанию первой дочерней компанией по перестрахованию в Шанхае и первой дочерней компанией по перестрахованию в Китае.

Новое юридическое лицо, осуществляющее перестрахование, будет осуществлять перестрахование, не связанное с перестрахованием жизни, в Китае и будет называться XL Reinsurance (China) Company Limited (AXA XL Re China) после завершения процесса регистрации. AXA XL Re China будет иметь высокий рейтинг финансовой устойчивости S & P на уровне A +.

Питер Шмидт, генеральный директор Emerging Markets и CUO Credit and Surety - Reinsurance, прокомментировал: «Будучи первым иностранным дочерним предприятием по перестрахованию в Китае, AXA XL еще раз демонстрирует приверженность китайскому рынку. Этот шаг соответствует политике правительства Шанхая по созданию Шанхайского международного перестраховочного центра».

Энн Чуа, глава азиатской компании AXA XL по перестрахованию, добавила: «Для того, чтобы стать ближе к нашим клиентам и углубить наши взгляды на местах, мы укрепили нашу команду в стране. Это в сочетании с нашим международным опытом андеррайтинга и сильным балансом означает, что мы можем предоставить нашим клиентам и брокерам еще большую ценность и услуги на этом важном и динамичном рынке ».

Фил Сюэ, глава отдела перестрахования и страновой менеджер в Китае, сказал: «Мы ценим постоянную поддержку и доверие со стороны наших цедентов и брокеров, которые работают с нами на протяжении многих лет. Китай является для нас ключевым рынком, и мы с нетерпением ожидаем продолжения этих партнерских отношений в качестве перестраховщика на материке».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz