05
Вт, март

Влияние COVID-19 на страховщиков здоровья в США слабее, чем ожидалось: AM Best

dms medinsurПо данным AM Best, доходы первого квартала 2020 года публично торгуемых американских компаний медицинского страхования показывают, что воздействие пандемии COVID-19 оказалось менее серьезным, чем ожидалось.

Рейтинговое агентство отметило, что, хотя в США было зарегистрировано более 1,5 миллиона случаев COVID-19, большинство диагностированных людей не были госпитализированы и находились в изоляции дома.

Что касается медицинских страховых компаний, то снижение уровня медицинской помощи при заболеваниях, не связанных с COVID, более чем компенсирует влияние требований COVID-19.

Поскольку отсрочка оказания медицинской помощи не начиналась до последних нескольких недель марта, одновременно с резким увеличением числа случаев COVID-19, это влияние не имело значительного значения для официальных доходов первого квартала.

AM Best ожидает увеличения числа претензий во второй половине 2020 года, так как многие штаты снимают блокировку и позволяют поставщикам планировать выборные процедуры и проводить регулярные посещения офисов, предполагая, что пандемия утихнет.

Аналитики ожидают, что прибыль за первый квартал 2020 года будет снижаться из года в год, в основном из-за возврата платы за медицинскую страховку (HIF), которая полностью израсходована в первом квартале.

Кроме того, объемы претензий могут снова уменьшиться, если будет вторая волна COVID-19, которая может снова привести к отсрочке несущественных операций и визитов к врачу.

Влияние потери рабочих мест также еще не проявилось в снижении числа зарегистрированных в страховых компаниях исков, но аналитики предупреждают, что риск этих потерь возрастает, чем дольше сохраняются блокировки, связанные с COVID.

В настоящее время AM Best поддерживает стабильный рыночный прогноз по сегменту медицинского страхования в США и будет продолжать отслеживать поступление премий по продлению и тенденциям нового бизнеса по мере их развития во втором квартале.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz