14
Вс, июль

PRA откладывает страховые и климатические стресс-тесты из-за давления Covid-19

bankofEnglandУправление по пруденциальному регулированию Великобритании (PRA), входящее в состав Банка Англии, объявило, что запланированные результаты стресс-тестов на страхование в 2019 году теперь не будут публиковаться, поскольку оно приостанавливает дальнейшую работу в этой области из-за последствий пандемии Covid-19. 

В PRA заявили, что основное внимание уделяется обеспечению того, чтобы регулируемые страховые и перестраховочные компании могли «сыграть свою роль в поддержке экономики Великобритании в ответ на значительное влияние Covid-19».

В результате этого приоритета изменились и приоритеты регулятора, и среди них - процесс стресс-теста, которому подвергаются страховые организации Великобритании.

«PRA решила приостановить дальнейшую работу над стресс-тестом по страхованию, учитывая другие нагрузки на компании и необходимость сосредоточиться на специфических стрессах Covid-19», - пояснил регулятор.

В результате PRA заявила, что не будет публиковать результаты прошлогодних стресс-тестов (IST2019).

С учетом нового и дополнительного стресса, вызванного пандемией, кажется, что в настоящее время стресс-тесты считаются менее значимыми, особенно в связи с тем, что базовый уровень тестирования в настоящее время значительно изменился.

В PRA заявили, что следующий страховой стресс-тест теперь отложен до 2022 года, и в течение четвертого квартала 2021 года регулятор будет запрашивать отзывы страховщиков и перестраховщиков о предлагаемом проекте.

Кроме того, признавая давление на британские финансовые компании, PRA заявила, что совместно с Комитетом по финансовой политике согласились отложить запуск тестов по исследованию двухгодичного климатического сценария как минимум до середины 2021 года.

Это должно было стать стресс-тестом, ориентированным на климат, для крупных банков и страховщиков, и хотя Банк Англии заявил, что изменение климата остается важным приоритетом, он хочет дать компаниям «достаточно времени, чтобы вложить достаточные средства в свои возможности и позволить высокий стандарт ведения бизнеса», признавая давление, которому сейчас подвергаются компании, и амбициозный масштаб климатического стресс-теста.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz