01
Вс, авг

Понимание COVID-19: экономические последствия пандемии

detkiРиски, связанные с разрывом в вакцинации, могут стать актуальным в свете текущих событий и глобальной пандемии, поскольку основные случаи смерти от вируса связаны с наличием сопутствующих заболеваний.

В отчете «Sonar», подготовленном Swiss Re Institute в 2019 году, был обозначен риски вакцинации, связанный с некоторым количеством людей, которые остаются невакцинированными от известных заболеваний. И это остается потенциальным риском, который необходимо учитывать страховой индустрии.

Уже тогда перестраховщик указал, что последствия пандемии будут наиболее серьезными для страховщиков жизни и здоровья, которые будут подвергаться более серьезным претензиям в случае тяжелой пандемии.

Несмотря на то, что все еще трудно оценить среднюю стоимость лечения для пациента с COVID-19, мы можем посмотреть на другие инфекционные заболевания, для которых были разработаны вакцины, чтобы понять, сколько денег может сэкономить иммунизация.

В 2017 году у непривитого шестилетнего мальчика в США развился столбняк от пореза на лбу, и ему пришлось провести 57 дней в больнице, 47 из которых были проведены в отделении интенсивной терапии. Согласно отчету Центров по контролю и профилактике заболеваний, расходы на медицинское обслуживание мальчика составили $811 929, исключая расходы на воздушный транспорт, реабилитацию в стационаре и последующие амбулаторные расходы.

COVID-19 уже зарекомендовал себя как относительно смертоносное заболевание, особенно для уязвимых сегментов, таких как пожилые пациенты и пациенты с уже существующими заболеваниями и ослабленной иммунной системой. Многие из них нуждаются в поддержке аппаратов вентиляции легких в отделениях интенсивной терапии, что может привести к высокой стоимости лечения.

Косвенное влияние

Также важно учитывать средне- и долгосрочные последствия COVID-19 для общества в целом.

«Чтобы сдержать эпидемию или пандемию, вам нужны вакцины, а также другие меры, такие как ограничения на передвижение. В зависимости от географического масштаба и продолжительности таких ограничений, ВВП будет ощущать негативное влияние, которое никому не полезно», - говорит Бернд Вилке, старший менеджер по рискам Swiss Re.

«Если смертность затронет значительную часть местного населения или будут существовать негативные последствия для здоровья населения после пандемии, это также негативно скажется на связанных экономиках», - сказал он.

По оценкам аналитиков, экономические потери от эпидемии атипичной пневмонии в начале 2000-х годов составляют от $40 до $50 млрд, и в настоящее время мировая экономика уже испытывает шок от последствий этой нынешней пандемии.

Эксперты в области здравоохранения уже назвали COVID-19 «хитрой» болезнью, которая с его смертельной смесью вирулентности и заболеваемости может стать гораздо более серьезной пандемией, чем SARS.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz