26
Вс, сен

Австралия: дилемма страхования арендодателя

karantinВ недавней статье под названием «Австралия: соображения арендодателя и арендатора в результате вспышки коронавируса» юридическая фирма Norton Rose Fulbright освещает юридическую и этическую дилемму, связанную с пандемией.


Представьте себе арендаторов арендуемой недвижимости, которые просто не могут поддерживать свои платежи своему арендодателю, потому что их доход был нарушен в результате COVID-19.

Должен ли арендодатель ослабить условия аренды для арендаторов и договориться о гуманном компромиссе? Или арендодатели должны грузить арендаторов-должников всеми штрафными санкциями, предусмотренными договором аренды?

Если арендодатели выбирают гуманный путь, то они могут обнаружить, что они таким образом аннулировали свой страховой полис как арендодатель. Страхование арендодателя - это полис, который обеспечивает покрытие от таких событий, как потеря арендной платы из-за неисполнения арендатором условий по уплате арендной платы.

«Недавняя вспышка COVID-19 во всем мире привела к тому, что страны, сообщества, предприятия и отдельные лица были вынуждены ориентироваться во множестве советов по оценке риска вспышки и внедрению мер по управлению риском для борьбы со вспышкой. Потенциальное нарушение бизнеса от вспышки не может быть недооценено на любом уровне », - говорится в отчете Norton Rose Fulbright.

Опыт реальной жизни показывает, что не бывает двух одинаковых случаев, поэтому важно, чтобы как арендодатели, так и арендаторы выполняли «домашнюю работу» самостоятельно.

«Обсуждение на рынке было в значительной степени сосредоточено на том, что предприятиям необходимо пересмотреть свои страховые полисы, чтобы определить, будет ли возмещена потеря арендной платы / убытки от прерывания бизнеса. Сейчас настало время для арендодателей и арендаторов провести этот обзор », - говорит юридическая компания.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz