Аналитики JMP Securities заявили, что они ожидают увидеть «очень незначительное влияние, хорошее или плохое» на линии перестрахования имущества от катастроф из-за вспышки коронавируса и последовавшей за этим рецессии.


Рассматривая общие черты в отношении убытков общего страховани (P & C), JMP Securities считает, что COVID-19 и сопровождающая его экономическая нестабильность будут очень управляемыми для отрасли.

Тем не менее, аналитики добавляют, что несколько факторов будут определять, какие компании находятся в лучшем и худшем положении.

Хотя аналитики не ожидают, что прямые потери составят значительную сумму за пределами нескольких нишевых покрытий, таких как отмена мероприятий и торговые кредиты, они предупредили, что последующая рецессия, скорее всего, окажет более скромное влияние на более широкую отрасль в целом.

В частности, отрасль P & C, скорее всего, увидит больше последствий от последовавшей рецессии, чем от прямых потерь, связанных с COVID-19, поскольку рынок по своей природе чувствителен с экономической точки зрения и растет с течением времени в соответствии с ростом ВВП.

JMP Securities рассматривает подотрасли, наиболее подверженные замедлению экономической активности, и в их числе компенсация работникам и CMP / BOP (гарантия от незавершения строительства / полис страхования владельца бизнеса) для малых предприятий, в то время как более изолированными от влияния замедления экономики являются перестрахование имущества от катастроф, некоторые специальные коммерческие линии и личные линии.

При этом, несмотря на некоторое вероятное падение спроса из-за замедления экономических условий, компания считает, что текущий цикл ценообразования укрепляет свои позиции и будет продолжать стимулировать положительную динамику цен.
Что касается перестрахования имущества от катастроф, особенно, тот факт, что недавние убытки привели к росту цен, ожидается, что эта тенденция не будет остановлена из-за экономического спада.

Фактически, JMP Securities утверждает, что замедление экономической активности, как правило, мало влияет на покупки перестрахования компаниями на случай катастроф, если спад не должен был быть достаточно глубоким / продолжительным, чтобы портфели первичных страховщиков сжимались настолько, чтобы уменьшить PML.

В этой связи аналитики полагают, что увеличение ставок на страхование от тайфунов в диапазоне 40-50% все еще вероятно при возобновлении рынка Японии, хотя результаты в диапазоне могут быть немного шире, с более существенной дифференциацией среди отдельных покупателей.

Рассматривая другие направления перестрахования, основное внимание было уделено прерыванию бизнеса, но JMP Securities утверждает, что покрытие в целом отсутствует из-за сроков и условий, поскольку покрытие требует инициирования требования о возмещении ущерба имуществу, а формы ISO специально исключают вирусы.

С другой стороны, отмена мероприятий - это небольшой рынок, но COVID-19, вероятно, окажет на него сильное влияние, и многие компании ожидают значительных потерь.

При этом понимается, что стандартный полис на случай непредвиденных обстоятельств исключает эпидемию / пандемию, но некоторая часть покупателей платит дополнительную премию за покупку дополнительного страхового покрытия.

Торговый кредит - это еще одна область, на которую COVID-19 может оказать сильное влияние, поскольку в конце 2019 года эта линия бизнеса уже понесла большие потери в таких областях, как авиастроение и туроператоры, в частности по компаниям Boeing и Thomas Cook.

Учитывая то, что произошло в последние недели, JMP Securities считает, что, вероятно, будет больше неприятностей именно в подверженных убыткам областях, и, возможно, в новых областях, с наиболее уязвимыми секторами, включая авиацию, гостиничный бизнес и розничную торговлю.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

WEF выделяет самые большие риски от COVID-19

05-06-2020 Просмотров:70

WEF выделяет самые большие риски от COVID-19

В отчете COVID-19 «Перспективы рисков и взаимозависимостей», совместно опубликованном Zurich и Всемирным...

Как АФР хочет изменить регулирование страхового рынка

05-06-2020 Просмотров:100

Как АФР хочет изменить регулирование страхового рынка

В 2018 году впервые за много лет в Казахстане прошла реформа страхового...

Перевозчикам в РФ частично возвратят премии по договорам страхования ответственност

05-06-2020 Просмотров:79

Перевозчикам в РФ частично возвратят премии по договорам страхования ответственност

Банк России допускает, что транспортные компании, заключившие договор обязательного страхования ответственности перед...

Российские страховщики готовятся к переходу на электронную «Зеленую карту»

05-06-2020 Просмотров:80

Российские страховщики готовятся к переходу на электронную «Зеленую карту»

Во второй половине этого года «зеленую карту» можно будет оформить удаленно —...

Платим, если ездим: стоит ли покупать поминутные полисы

05-06-2020 Просмотров:108

Платим, если ездим: стоит ли покупать поминутные полисы

Страховщики осваивают новый вид полисов — UBI, или «плати, если пользуешься». В...

Решение по выплатам BI станет «существенным поворотом для отрасли»: GlobalData

05-06-2020 Просмотров:154

Решение по выплатам BI станет «существенным поворотом для отрасли»: GlobalData

Недавнее объявление Управления по финансовому поведению о том, что несколько страховщиков должны...

Партнерcтво Allianz & Lime предлагает страхованию безопасности микромобильности

05-06-2020 Просмотров:141

Партнерcтво Allianz & Lime предлагает страхованию безопасности микромобильности

Глобальная страховая компания Allianz вступила в стратегическое партнерство с Lime, ведущим поставщиком...

Лондонский пере / страховой рынок должен подумать о своей эволюции,…

05-06-2020 Просмотров:70

Лондонский пере / страховой рынок должен подумать о своей эволюции, считает AM Best

По мнению AM Best, пандемия COVID-19 пролила свет на усилия по модернизации...