lloyds01Ллойд, специализированный лондонский рынок страхования и перестрахования сообщил об убыточных показателях андеррайтинга за 2019 год, а результаты за полный год также свидетельствуют о снижении его консолидированного коэффициента платежеспособности в результате волатильности финансового рынка, вызванной вспышкой COVID-19.


Несмотря на улучшение по сравнению с предыдущим годом, Ллойд сообщил о совокупном коэффициенте на уровне 102,1% в 2019 году по сравнению с 104,5% годом ранее.

Несмотря на то, что андеррайтинг остается в зоне убытков, рынок вернулся к прибыли в этом году благодаря сильному инвестиционному результату, зафиксировав годовой доход в 4,8% в 2019 году против 0,7% годом ранее.

Ллойд отмечает, что его инвестиционные показатели, наряду с устойчивым повышением ставок и растущей дисциплиной андеррайтинга, помогли ему зафиксировать прибыль до налогообложения в размере 2,5 млрд фунтов стерлингов в год, что является значительным улучшением на фоне потерь в 1 млрд фунтов стерлингов, объявленных в 2018 году.

Валовые подписанные премии за год достигли 35,9 млрд фунтов стерлингов, что представляет небольшой рост по сравнению с 35,5 млрд фунтов стерлингов, объявленных годом ранее. Выплаченные брутто-требования также увеличились в годовом исчислении с 19,7 млрд фунтов стерлингов в 2018 году до 23 млрд фунтов стерлингов в 2019 году. До 30,6 млрд фунтов стерлингов чистые ресурсы Ллойда увеличились по сравнению с 28,2 млрд фунтов стерлингов, заявленных в 2018 году.

Хотя общий результат знаменует собой улучшение по сравнению с предыдущим годом, несмотря на то, что андеррайтинг остается убыточным, анализ коэффициента платежеспособности рынка с конца 2019 года по 19 марта 2020 года показывает значительное снижение с начала пандемии COVID-19.

Ллойд отмечает исключительно сильный баланс, подчеркивая консолидированный коэффициент платежеспособности в 238% на конец 2019 года по сравнению с 249% на конец 2018 года.

Однако продолжающаяся вспышка коронавируса явно оказывает влияние на рынок, и Ллойд сообщает, что по состоянию на 19 марта 2020 года его консолидированный коэффициент платежеспособности и коэффициент покрытия снизились до 205%, что является значительным снижением. Ллойд отмечает в своем объявлении результатов, что снижение коэффициента платежеспособности является результатом «высокой степени турбулентности на финансовых рынках в последние недели».

Глобальная пандемия коронавируса, скорее всего, продемонстрирует небольшие признаки ослабления в ближайшее время, поскольку многие страны во всех уголках мира находятся в состоянии карантина, чтобы остановить распространение и в конечном итоге спасти жизни людей. Имея это в виду, вполне может быть так, что консолидированный коэффициент платежеспособности Ллойда упал еще больше с 205%, зарегистрированных 19 марта.

Главный исполнительный директор Ллойда Джон Нил прокомментировал: «Хотя мы рады объявить о возврате Ллойда к прибыльности в 2019 году и о дальнейшем прогрессе в достижении наших приоритетов, в настоящее время наша основная задача заключается в поддержке наших клиентов и деловых партнеров в эти трудные времена. Я уверен в способности Ллойда решать стоящие перед ним задачи, и при этом демонстрировать непревзойденную способность рынка оказывать поддержку людям, предприятиям и странам по всему миру в ответ на далеко идущие воздействия COVID-19.

«Поскольку мы сосредоточены на поддержке наших деловых партнеров и клиентов в это время, еще никогда не было так важно ускорить прогресс по реализации наших амбиций по созданию самого передового страхового рынка через инициативы «Будущее в Ллойде». Мы сфокусировали внимание на 2020 году, отдавая приоритет инициативам, которые обеспечат цифровую поддержку около 80% бизнеса Ллойда, а также ускоренному отслеживанию улучшений обработки претензий и созданию базовой инфраструктуры данных и технологий для поддержки будущей экосистемы Ллойда».

Брюс Карнеги-Браун, председатель Ллойда, добавил: «Начало 2020 года оказалось исключительно трудным, поскольку COVID-19 быстро распространяется по всему миру, что имеет разрушительные последствия для семей, сообществ и мировой экономики. Теперь, как никогда раньше, наши клиенты нуждаются в том, чтобы мы были готовы поддержать их в эти трудные времена.
«В Ллойде мы закладываем основы, чтобы сделать это более эффективно. Сосредоточив внимание на управлении эффективностью, модернизации рынка и создании рыночной культуры, которая будет привлекать самых передовых и талантливых сотрудников, мы делаем рынок более устойчивым, более успешным и лучше подготовленным для удовлетворения потребностей наших клиентов».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

Прибыль Zurich упала на 40% в первом полугодии из-за COVID-19…

14-08-2020 Просмотров:132

Прибыль Zurich упала на 40% в первом полугодии из-за COVID-19 и роста потерь от катастроф

Глобальная страховая компания Zurich объявила о снижении операционной прибыли бизнеса (BOP) на...

Перестраховщики должны развиваться вместе с ландшафтом кибербезопасности: Allianz

14-08-2020 Просмотров:76

Перестраховщики должны развиваться вместе с ландшафтом кибербезопасности: Allianz

Опасение по поводу возможности возникновения инцидентов в области кибербезопасности во время пандемии...

Пол Доннелли: Роль перестраховщиков «несомненно изменилась» в 2020 году

14-08-2020 Просмотров:71

Пол Доннелли: Роль перестраховщиков «несомненно изменилась» в 2020 году

Характер роли перестраховщиков «несомненно изменился» за несколько месяцев после глобальной вспышки COVID-19,...

Как параметрические продукты могут повлиять на традиционное страхование

14-08-2020 Просмотров:90

Как параметрические продукты могут повлиять на традиционное страхование

Страховщики все чаще используют традиционные продукты с новыми подходами, чтобы избежать затрат...

Lemonade, похоже, не пострадал от COVID-19

14-08-2020 Просмотров:132

Lemonade, похоже, не пострадал от COVID-19

Компания Insurtech Lemonade до сих пор смогла продолжить рост, несмотря на экономические...

Девять из 10 руководителей ожидают постоянного перехода на удаленную работу

14-08-2020 Просмотров:77

Девять из 10 руководителей ожидают постоянного перехода на удаленную работу

Новое исследование PricewaterhouseCoopers (PwC) показало, что почти девять из 10 генеральных директоров...

Великобритания: защита дохода более востребована, чем страхование здоровья

14-08-2020 Просмотров:151

Великобритания: защита дохода более востребована, чем страхование здоровья

Почти четверть рабочих в Великобритании хотели бы, чтобы их работодатель предоставил страховку...

Из-за спада фондового рынка в первом квартале профицит отрасли P&C…

14-08-2020 Просмотров:143

Из-за спада фондового рынка в первом квартале профицит отрасли P&C в США упал на $75,9 млрд

Профицит отрасли перестрахования P&C в США упал на $75,9 млрд в первом...