lloyds01Ллойд, специализированный лондонский рынок страхования и перестрахования сообщил об убыточных показателях андеррайтинга за 2019 год, а результаты за полный год также свидетельствуют о снижении его консолидированного коэффициента платежеспособности в результате волатильности финансового рынка, вызванной вспышкой COVID-19.


Несмотря на улучшение по сравнению с предыдущим годом, Ллойд сообщил о совокупном коэффициенте на уровне 102,1% в 2019 году по сравнению с 104,5% годом ранее.

Несмотря на то, что андеррайтинг остается в зоне убытков, рынок вернулся к прибыли в этом году благодаря сильному инвестиционному результату, зафиксировав годовой доход в 4,8% в 2019 году против 0,7% годом ранее.

Ллойд отмечает, что его инвестиционные показатели, наряду с устойчивым повышением ставок и растущей дисциплиной андеррайтинга, помогли ему зафиксировать прибыль до налогообложения в размере 2,5 млрд фунтов стерлингов в год, что является значительным улучшением на фоне потерь в 1 млрд фунтов стерлингов, объявленных в 2018 году.

Валовые подписанные премии за год достигли 35,9 млрд фунтов стерлингов, что представляет небольшой рост по сравнению с 35,5 млрд фунтов стерлингов, объявленных годом ранее. Выплаченные брутто-требования также увеличились в годовом исчислении с 19,7 млрд фунтов стерлингов в 2018 году до 23 млрд фунтов стерлингов в 2019 году. До 30,6 млрд фунтов стерлингов чистые ресурсы Ллойда увеличились по сравнению с 28,2 млрд фунтов стерлингов, заявленных в 2018 году.

Хотя общий результат знаменует собой улучшение по сравнению с предыдущим годом, несмотря на то, что андеррайтинг остается убыточным, анализ коэффициента платежеспособности рынка с конца 2019 года по 19 марта 2020 года показывает значительное снижение с начала пандемии COVID-19.

Ллойд отмечает исключительно сильный баланс, подчеркивая консолидированный коэффициент платежеспособности в 238% на конец 2019 года по сравнению с 249% на конец 2018 года.

Однако продолжающаяся вспышка коронавируса явно оказывает влияние на рынок, и Ллойд сообщает, что по состоянию на 19 марта 2020 года его консолидированный коэффициент платежеспособности и коэффициент покрытия снизились до 205%, что является значительным снижением. Ллойд отмечает в своем объявлении результатов, что снижение коэффициента платежеспособности является результатом «высокой степени турбулентности на финансовых рынках в последние недели».

Глобальная пандемия коронавируса, скорее всего, продемонстрирует небольшие признаки ослабления в ближайшее время, поскольку многие страны во всех уголках мира находятся в состоянии карантина, чтобы остановить распространение и в конечном итоге спасти жизни людей. Имея это в виду, вполне может быть так, что консолидированный коэффициент платежеспособности Ллойда упал еще больше с 205%, зарегистрированных 19 марта.

Главный исполнительный директор Ллойда Джон Нил прокомментировал: «Хотя мы рады объявить о возврате Ллойда к прибыльности в 2019 году и о дальнейшем прогрессе в достижении наших приоритетов, в настоящее время наша основная задача заключается в поддержке наших клиентов и деловых партнеров в эти трудные времена. Я уверен в способности Ллойда решать стоящие перед ним задачи, и при этом демонстрировать непревзойденную способность рынка оказывать поддержку людям, предприятиям и странам по всему миру в ответ на далеко идущие воздействия COVID-19.

«Поскольку мы сосредоточены на поддержке наших деловых партнеров и клиентов в это время, еще никогда не было так важно ускорить прогресс по реализации наших амбиций по созданию самого передового страхового рынка через инициативы «Будущее в Ллойде». Мы сфокусировали внимание на 2020 году, отдавая приоритет инициативам, которые обеспечат цифровую поддержку около 80% бизнеса Ллойда, а также ускоренному отслеживанию улучшений обработки претензий и созданию базовой инфраструктуры данных и технологий для поддержки будущей экосистемы Ллойда».

Брюс Карнеги-Браун, председатель Ллойда, добавил: «Начало 2020 года оказалось исключительно трудным, поскольку COVID-19 быстро распространяется по всему миру, что имеет разрушительные последствия для семей, сообществ и мировой экономики. Теперь, как никогда раньше, наши клиенты нуждаются в том, чтобы мы были готовы поддержать их в эти трудные времена.
«В Ллойде мы закладываем основы, чтобы сделать это более эффективно. Сосредоточив внимание на управлении эффективностью, модернизации рынка и создании рыночной культуры, которая будет привлекать самых передовых и талантливых сотрудников, мы делаем рынок более устойчивым, более успешным и лучше подготовленным для удовлетворения потребностей наших клиентов».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

Как получить отсрочку по кредитам: АФР утвердило порядок

27-03-2020 Просмотров:130

Как получить отсрочку по кредитам: АФР утвердило порядок

В Агентстве РК по регулированию и развитию финансового рынка утвержден порядок по...

Ageas использует ИИ для создания комплексной оценки ущерба автомобилям в…

27-03-2020 Просмотров:91

Ageas использует ИИ для создания комплексной оценки ущерба автомобилям в Великобритании

Страховая компания Ageas использует искусственный интеллект (ИИ) для создания  оценок повреждений транспортных...

Пандемия препятствует прогнозированию погоды 

27-03-2020 Просмотров:120

Пандемия препятствует прогнозированию погоды 

Пандемия, которая привела к простоям множества коммерческих рейсов, имеет мало заметные последствия...

Страхование и пандемия коронавируса COVID-19

27-03-2020 Просмотров:147

Страхование и пандемия коронавируса COVID-19

Распространение коронавируса COVID-19 оказывает существенное влияние на экономику. Действуя в атмосфере возрастающей...

Ping An запустило систему аудиоскрининга для распознавания больных коронавирусом

27-03-2020 Просмотров:116

Ping An запустило систему аудиоскрининга для распознавания больных коронавирусом

Китайская компания Ping An Insurance (Group) объявила, что ее интеллектуальная система скрининга...

Инструмент WTW позволяет отслеживать случаи COVID-19 по портфелям P &…

27-03-2020 Просмотров:150

Инструмент WTW позволяет отслеживать случаи COVID-19 по портфелям P & C

Глобальный страховой и перестраховочный брокер Willis Towers Watson (WTW) объявил о добавлении...

Запрос информации EIOPA указывает на вероятные изменения в Solvency II:…

27-03-2020 Просмотров:99

Запрос информации EIOPA указывает на вероятные изменения в Solvency II: AM Best

Недавний информационный запрос Европейского агентства по страхованию и профессиональным пенсиям (EIOPA), может...

Аналитики прогнозируют «очень небольшое» влияние COVID-19 на перестрахование имущества.

27-03-2020 Просмотров:143

Аналитики прогнозируют «очень небольшое» влияние COVID-19 на перестрахование имущества.

Аналитики JMP Securities заявили, что они ожидают увидеть «очень незначительное влияние, хорошее...