DubaiУправление по финансовым услугам Дубая (DFSA) заявило, что продолжает внимательно оценивать и учитывать последствия развития ситуации с пандемией COVID-19.


В заявлении DFSA говорится, что оно предпримет все необходимые активные и предупредительные меры, чтобы помочь Дубаю и ОАЭ в их усилиях по сдерживанию распространения пандемии, и будет продолжать тесно сотрудничать со всеми правительственными учреждениями в этом отношении.

«DFSA активно взаимодействует с регулируемым сообществом в Международном финансовом центре Дубая (DIFC), чтобы оценить непосредственное и долгосрочное влияние этой беспрецедентной глобальной ситуации и, при необходимости, вмешаться, чтобы обеспечить финансовую стабильность и защиту потребителей. DIFC является глобальным центром финансовых услуг, DFSA находится в тесном и регулярном контакте с местными и международными надзорными органами», - говорится в заявлении.

DFSA добавил, что он готов тесно сотрудничать с каждым регулируемым субъектом. «Наш подход к регулированию будет по-прежнему основываться на риске, и мы постараемся избежать любых ненужных регуляторных нагрузок. В такие времена своевременное общение и сотрудничество между регулирующими органами и регулируемым сообществом имеет решающее.
«Кроме того, DFSA ожидает, что все регулируемые субъекты предоставят быстрые уведомления о любых значительных событиях или других вопросах, произошедших или обоснованно ожидаемых. Это поможет как DFSA, так и регулируемым субъектам открыто и совместно работать для решения любых задач », - говорится в заявлении.

Органы управления отметили, что международные нормативные стандарты повысили устойчивость финансовой системы за последнее десятилетие. Финансовые учреждения, работающие в DIFC, включая банки, продолжают поддерживать комфортный уровень буферов капитала и ликвидности, значительно превышающих минимальные нормативные требования. Эти буферы специально предназначены для использования в напряженные периоды, такие как нынешние проблемы пандемии коронавируса, для поддержки реальной экономики и поглощения потерь. Кроме того, инвестиции DFSA в регулирующие технологии и цифровизацию позволили улучшить функциональность, поскольку многие фирмы перешли на удаленные рабочие соглашения.

Мониторинг и отчетность по киберрискам

DFSA также подчеркнуло, что текущие обстоятельства могут повысить уязвимость финансовых учреждений к кибератакам, попыткам фишинга и мошенничеству. Например, DFSA отметил, что увеличился объем фишинговых кампаний по электронной почте, используемых киберпреступниками, пытающимися использовать опасения по поводу COVID-19, и увеличение числа сотрудников, работающих удаленно, что может повысить риск несанкционированного доступа к сети фирмы и ИТ системы.

В заявлении говорится: «Компании должны продолжать программы информирования сотрудников о кибербезопасности, чтобы сотрудники были в состоянии выявлять угрозы безопасности и знать, как их предотвращать, сообщать и / или устранять. Компании должны обеспечить надлежащий контроль, чтобы ограничить риск несанкционированного доступа и поддерживать постоянный и эффективный мониторинг сети и периметра. Они должны сохранять усердие в обновлении аппаратных и программных исправлений для предотвращения использования уязвимостей в VPN-шлюзах киберпреступниками. Наконец, компании должны пересмотреть свои средства управления удаленным доступом и реализовать необходимые усовершенствования».

Аналитика угроз является неоценимым инструментом в предотвращении киберпреступности, особенно в условиях повышенной активности угроз, заявил орган, побуждая фирмы DIFC регистрироваться для использования платформы DFSA Cyber Threat Intelligence (TIP) и использовать информацию о киберугрозах, доступную на TIP для повышения их кибербезопасности.
DFSA подтвердило, что оно по-прежнему готово рассмотреть все соответствующие меры, направленные на поддержание финансовой и операционной устойчивости финансовых учреждений и рынков в DIFC. Он также поддержит все действия правительств по поддержке экономики ОАЭ и действия Центрального банка ОАЭ по обеспечению финансовой стабильности в стране.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

Прибыль Zurich упала на 40% в первом полугодии из-за COVID-19…

14-08-2020 Просмотров:133

Прибыль Zurich упала на 40% в первом полугодии из-за COVID-19 и роста потерь от катастроф

Глобальная страховая компания Zurich объявила о снижении операционной прибыли бизнеса (BOP) на...

Перестраховщики должны развиваться вместе с ландшафтом кибербезопасности: Allianz

14-08-2020 Просмотров:76

Перестраховщики должны развиваться вместе с ландшафтом кибербезопасности: Allianz

Опасение по поводу возможности возникновения инцидентов в области кибербезопасности во время пандемии...

Пол Доннелли: Роль перестраховщиков «несомненно изменилась» в 2020 году

14-08-2020 Просмотров:71

Пол Доннелли: Роль перестраховщиков «несомненно изменилась» в 2020 году

Характер роли перестраховщиков «несомненно изменился» за несколько месяцев после глобальной вспышки COVID-19,...

Как параметрические продукты могут повлиять на традиционное страхование

14-08-2020 Просмотров:90

Как параметрические продукты могут повлиять на традиционное страхование

Страховщики все чаще используют традиционные продукты с новыми подходами, чтобы избежать затрат...

Lemonade, похоже, не пострадал от COVID-19

14-08-2020 Просмотров:134

Lemonade, похоже, не пострадал от COVID-19

Компания Insurtech Lemonade до сих пор смогла продолжить рост, несмотря на экономические...

Девять из 10 руководителей ожидают постоянного перехода на удаленную работу

14-08-2020 Просмотров:77

Девять из 10 руководителей ожидают постоянного перехода на удаленную работу

Новое исследование PricewaterhouseCoopers (PwC) показало, что почти девять из 10 генеральных директоров...

Великобритания: защита дохода более востребована, чем страхование здоровья

14-08-2020 Просмотров:153

Великобритания: защита дохода более востребована, чем страхование здоровья

Почти четверть рабочих в Великобритании хотели бы, чтобы их работодатель предоставил страховку...

Из-за спада фондового рынка в первом квартале профицит отрасли P&C…

14-08-2020 Просмотров:146

Из-за спада фондового рынка в первом квартале профицит отрасли P&C в США упал на $75,9 млрд

Профицит отрасли перестрахования P&C в США упал на $75,9 млрд в первом...