DubaiУправление по финансовым услугам Дубая (DFSA) заявило, что продолжает внимательно оценивать и учитывать последствия развития ситуации с пандемией COVID-19.


В заявлении DFSA говорится, что оно предпримет все необходимые активные и предупредительные меры, чтобы помочь Дубаю и ОАЭ в их усилиях по сдерживанию распространения пандемии, и будет продолжать тесно сотрудничать со всеми правительственными учреждениями в этом отношении.

«DFSA активно взаимодействует с регулируемым сообществом в Международном финансовом центре Дубая (DIFC), чтобы оценить непосредственное и долгосрочное влияние этой беспрецедентной глобальной ситуации и, при необходимости, вмешаться, чтобы обеспечить финансовую стабильность и защиту потребителей. DIFC является глобальным центром финансовых услуг, DFSA находится в тесном и регулярном контакте с местными и международными надзорными органами», - говорится в заявлении.

DFSA добавил, что он готов тесно сотрудничать с каждым регулируемым субъектом. «Наш подход к регулированию будет по-прежнему основываться на риске, и мы постараемся избежать любых ненужных регуляторных нагрузок. В такие времена своевременное общение и сотрудничество между регулирующими органами и регулируемым сообществом имеет решающее.
«Кроме того, DFSA ожидает, что все регулируемые субъекты предоставят быстрые уведомления о любых значительных событиях или других вопросах, произошедших или обоснованно ожидаемых. Это поможет как DFSA, так и регулируемым субъектам открыто и совместно работать для решения любых задач », - говорится в заявлении.

Органы управления отметили, что международные нормативные стандарты повысили устойчивость финансовой системы за последнее десятилетие. Финансовые учреждения, работающие в DIFC, включая банки, продолжают поддерживать комфортный уровень буферов капитала и ликвидности, значительно превышающих минимальные нормативные требования. Эти буферы специально предназначены для использования в напряженные периоды, такие как нынешние проблемы пандемии коронавируса, для поддержки реальной экономики и поглощения потерь. Кроме того, инвестиции DFSA в регулирующие технологии и цифровизацию позволили улучшить функциональность, поскольку многие фирмы перешли на удаленные рабочие соглашения.

Мониторинг и отчетность по киберрискам

DFSA также подчеркнуло, что текущие обстоятельства могут повысить уязвимость финансовых учреждений к кибератакам, попыткам фишинга и мошенничеству. Например, DFSA отметил, что увеличился объем фишинговых кампаний по электронной почте, используемых киберпреступниками, пытающимися использовать опасения по поводу COVID-19, и увеличение числа сотрудников, работающих удаленно, что может повысить риск несанкционированного доступа к сети фирмы и ИТ системы.

В заявлении говорится: «Компании должны продолжать программы информирования сотрудников о кибербезопасности, чтобы сотрудники были в состоянии выявлять угрозы безопасности и знать, как их предотвращать, сообщать и / или устранять. Компании должны обеспечить надлежащий контроль, чтобы ограничить риск несанкционированного доступа и поддерживать постоянный и эффективный мониторинг сети и периметра. Они должны сохранять усердие в обновлении аппаратных и программных исправлений для предотвращения использования уязвимостей в VPN-шлюзах киберпреступниками. Наконец, компании должны пересмотреть свои средства управления удаленным доступом и реализовать необходимые усовершенствования».

Аналитика угроз является неоценимым инструментом в предотвращении киберпреступности, особенно в условиях повышенной активности угроз, заявил орган, побуждая фирмы DIFC регистрироваться для использования платформы DFSA Cyber Threat Intelligence (TIP) и использовать информацию о киберугрозах, доступную на TIP для повышения их кибербезопасности.
DFSA подтвердило, что оно по-прежнему готово рассмотреть все соответствующие меры, направленные на поддержание финансовой и операционной устойчивости финансовых учреждений и рынков в DIFC. Он также поддержит все действия правительств по поддержке экономики ОАЭ и действия Центрального банка ОАЭ по обеспечению финансовой стабильности в стране.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

Как получить отсрочку по кредитам: АФР утвердило порядок

27-03-2020 Просмотров:131

Как получить отсрочку по кредитам: АФР утвердило порядок

В Агентстве РК по регулированию и развитию финансового рынка утвержден порядок по...

Ageas использует ИИ для создания комплексной оценки ущерба автомобилям в…

27-03-2020 Просмотров:91

Ageas использует ИИ для создания комплексной оценки ущерба автомобилям в Великобритании

Страховая компания Ageas использует искусственный интеллект (ИИ) для создания  оценок повреждений транспортных...

Пандемия препятствует прогнозированию погоды 

27-03-2020 Просмотров:121

Пандемия препятствует прогнозированию погоды 

Пандемия, которая привела к простоям множества коммерческих рейсов, имеет мало заметные последствия...

Страхование и пандемия коронавируса COVID-19

27-03-2020 Просмотров:149

Страхование и пандемия коронавируса COVID-19

Распространение коронавируса COVID-19 оказывает существенное влияние на экономику. Действуя в атмосфере возрастающей...

Ping An запустило систему аудиоскрининга для распознавания больных коронавирусом

27-03-2020 Просмотров:116

Ping An запустило систему аудиоскрининга для распознавания больных коронавирусом

Китайская компания Ping An Insurance (Group) объявила, что ее интеллектуальная система скрининга...

Инструмент WTW позволяет отслеживать случаи COVID-19 по портфелям P &…

27-03-2020 Просмотров:151

Инструмент WTW позволяет отслеживать случаи COVID-19 по портфелям P & C

Глобальный страховой и перестраховочный брокер Willis Towers Watson (WTW) объявил о добавлении...

Запрос информации EIOPA указывает на вероятные изменения в Solvency II:…

27-03-2020 Просмотров:99

Запрос информации EIOPA указывает на вероятные изменения в Solvency II: AM Best

Недавний информационный запрос Европейского агентства по страхованию и профессиональным пенсиям (EIOPA), может...

Аналитики прогнозируют «очень небольшое» влияние COVID-19 на перестрахование имущества.

27-03-2020 Просмотров:144

Аналитики прогнозируют «очень небольшое» влияние COVID-19 на перестрахование имущества.

Аналитики JMP Securities заявили, что они ожидают увидеть «очень незначительное влияние, хорошее...