27
Сб, нояб

RMS выпускает первую версию открытого стандарта Risk Data

Глобальный специалист по моделированию рисков катастроф RMS объявил, что его современная схема данных для сообщества по моделированию рисков, открытый стандарт данных рисков (RDOS), была публично доступна для скачивания с 31 января 2020 года.


RDOS фирмы была разработана специально для отрасли и представляет новый открытый стандарт для хранения всех типов данных о рисках, включая охват, подверженность, параметры модели, а также результаты анализа.

RMS отмечает, что стандарт отличается от существующих стандартов данных о рисках, поскольку он предназначен для любого типа модели и любого типа бизнеса и содержит полное и подробное описание как подверженности, так и может быть использована для анализа.

Кроме того, RDOS обладает обратной совместимостью с многочисленными отраслевыми стандартами, такими как модель данных воздействия RMS и модель данных результатов, а также может быть расширена для поддержки других стандартов и моделей данных.

«Мы занимаемся бизнесом, связанным с риском и понимаем нюансы и проблемы, которые он представляет. В настоящее время ведущим стандартом данных является собственная EDM компании RMS. Однако устаревшие системы и технологии десятилетней давности, наши или других производителей, не могут использовать большие данные или поддерживать высокоградиентные модели, необходимые для понимания новых опасностей и возникающих рисков, чтобы получить более глубокое понимание рисков внутри и по всей линии бизнеса», - сказала Карен Уайт, генеральный директор RMS.

Доступность RDOS для общественности, которую можно загрузить из общедоступного репозитория с открытым исходным кодом, является кульминацией многолетних усилий по разработке и восьмимесячного периода отраслевого обзора, который был инициирован RMS. Идея заключалась в том, чтобы предоставить наиболее надежную схему данных о рисках для отрасли, и теперь RMS выпускает первую версию RDOS для разработки с открытым исходным кодом.

«Недостаточная совместимость данных и потеря данных о рисках, присущие современным проприетарным стандартам, обходятся отрасли в миллиарды долларов в год. Новый образ мышления и более инновационный, гибкий и прозрачный подход послужат отрасли хорошо, поскольку она движется в будущее. Внедряя RDOS, мы вступаем в новую эру доступности и сотрудничества. Мы хотели бы поблагодарить Руководящий комитет RDOS за их руководство. Вместе мы помогаем отрасли лучше понять эти риски и помогаем появлению нового рынка рисков», - сказал Уайт.

Джихан Бийикоглу, исполнительный вице-президент по продуктам в RMS, добавил: «Другие проекты с открытым исходным кодом под руководством поставщиков доказали, что возможно более широкое сотрудничество в отрасли.

«Эти подходы создали успешные, процветающие проекты с открытым исходным кодом. Например, Google Kubernetes и Yahoo Apache Hadoop имеют тысячи участников, многие из конкурирующих компаний. Мы используем аналогичный шаблон и открытый подход для разработки общего стандарта для страховых и финансовых услуг».

Согласно RMS, RDOS предлагает следующие преимущества для отрасли:

Полнота - повышение эффективности и уменьшение количества ошибок за счет предоставления однозначного, проверяемого и полного представления анализа.

Гибкость - поддержка взаимодействия и новых типов моделей со структурой данных, которая может поддерживать широкий спектр алгоритмов и технологий моделирования.

Масштабируемость - позволяет разработчикам моделей риска добавить понимание и ценность для бизнес-направлений помимо имущества в одном контейнере.

Выбор технологии - предоставление возможности использовать мощь передовых технологий объектно-реляционных баз данных.

Райан Огаард, старший вице-президент по управлению модельными продуктами, RMS, добавил: «RDOS обеспечивает наиболее целостное представление о риске. Он может работать с любым типом модели, любой сферой деятельности и любыми финансовыми условиями. Другие форматы полагаются только на SQL, который имеет внутренние ограничения. RDOS не привязан к какой-либо конкретной технологии и может быть физически реализован различными способами».

Любой желающий теперь может свободно просматривать, использовать и вносить свой вклад в RDOS с помощью лицензии Apache 2.0, и RMS отмечает, что дальнейшие приоритеты и обновления будут определяться руководящим комитетом, в который в настоящее время входят 15 компаний из ведущих мировых страховщиков и перестраховщиков.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz