Изменение климатаИзменение климата быстро поднялось в топ рисков, чтобы объединиться с технологиями и киберрисками в качестве одной из трех наиболее насущных проблем для отрасли перестрахования в 2019 году, согласно новому отчету PwC.

В настоящее время оцениваемый, как третья по величине проблема для перестраховщиков, климатический риск является новым риском в топ-20, к тому же он получил самый высокий рейтинг в отчете за 2019 дго за всю историю подготовки отчета PwC.

Респонденты из 300 перестраховочных компаний выразили большое беспокойство по поводу стоимости растущих требований от более частых и серьезных стихийных бедствий, а также перспективы того, что некоторые риски могут стать незастрахованными.

«Это абсолютный риск номер один», - сказал один актуарий в Нидерландах. «Риск заключается в увеличении количества стихийных бедствий и увеличении убытков, а также в риске отсутствия хороших решений или покрытия таких рисков, что представляет для страховщиков и перестраховщиков огромный репутационный риск».

Другие респонденты предупреждали, что «частота и тяжесть погодных явлений приведут к переоценке принятых рисков или конкретных исключений» и, что «потребителям придется платить за большую волатильность».

Энди Мур, глобальный лидер по страховым рискам и регулированию в PwC UK, прокомментировал выводы отчета. «Несомненно, дело в том, что изменение климата развивается быстрыми темпами и меняет способ, которым предлагается страхование, а также меняет и основные риски, которым подвергаются страховщики и кредиторы, а затем и перестраховщики», - сказал Мур.

«Это также тот случай, когда люди не всегда просто обеспокоены тем, что риск повлияет на цену. У нас есть респонденты, которые говорят, что наступает момент, когда эти риски становятся незастрахованными.  И задаются вопросом: в какой момент повышение температуры приводит к миру, в котором определенные места не подлежат страхованию?»

Примечательно, что при сравнении основных проблем перестраховщиков с интересами более широкой страховой отрасли большинство компаний с самым высоким рейтингом ранжируют обозначенные риски в аналогичных позициях. Это за исключением изменения климата, которое входит в рейтинг только под номером шесть.

Материалы по теме: Изменение климата и кибербезопасность подвергли страховщиков испытанию

«Я думаю, это просто показывает, что этот риск занимает важное место в повестке дня перестраховщиков по сравнению с более широким общим рынком, особенно когда страховщики жизни видят в этом меньший риск, чем рынок, не связанный со страхованием жизни и перестрахованием», - сказал Мур. 

По словам клиентов PwC, Мур также отметил, что в целом 2019 год был самым рискованным за всю историю наблюдений, причем самый высокий риск в отчете за этот год был выше, чем любой другой риск, а средние компании оценивали риски выше, чем когда-либо ранее.

Тем не менее, аналитики PwC также считают, что индустрия, похоже, более уверена в своих способностях справиться с этими повышенными рисками, чем в прошлом.

«Риски высоки, но высока и уверенность отрасли справиться с этими рисками», - сказал Стивен О'Хирн, лидер международного страхования в PwC, Германия.

«Похоже, действительно есть оптимизм, что, несмотря на то, что ситуация развивается быстро, это сложно и повсюду существуют угрозы, но это более оптимистичная индустрия, чем это было пару лет назад».

О'Хирн связывает этот оптимизм с преимуществами, предлагаемыми новыми технологиями, и их потенциальным влиянием на то, как перестраховщики управляют своими компаниями, оценивают риски и общаются с клиентами, помимо других преимуществ.

Географически было установлено, что изменение климата относится к числу наиболее насущных проблем в регионах, более подверженных стихийным бедствиям, таких как Северная Америка и Карибский бассейн и Азиатско-Тихоокеанский регион.

 

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

 

Читайте также...

Munich Re видит растущий спрос со стороны энергетического сектора на…

18-02-2020 Просмотров:26

Munich Re видит растущий спрос со стороны энергетического сектора на покрытие погодных рисков

Перестраховочный гигант Munich Re видит растущий спрос на защиту от атмосферных воздействий...

Китай: страховая платформа Tencent разворачивает планы по покрытию риска Covid-19

18-02-2020 Просмотров:43

Китай: страховая платформа Tencent разворачивает планы по покрытию риска Covid-19

WeSure, страховая платформа Tencent, представила несколько планов страхования, разработанных для защиты от...

Facebook, Twitter, другие интернет-компании будут нести ответственность за вредоносный контент…

18-02-2020 Просмотров:37

Facebook, Twitter, другие интернет-компании будут нести ответственность за вредоносный контент в Великобритании

Великобритания заявила, что вынудит компании социальных сетей, такие как Facebook, Twitter и...

ИИ в страховании: преувеличено или недооценено?

18-02-2020 Просмотров:34

ИИ в страховании: преувеличено или недооценено?

Потенциал искусственного интеллекта в страховании вызвал много волнений в отрасли, но не...

Застрахованные потери от европейского шторма Сиара-Сабина могут составить $2 млрд

18-02-2020 Просмотров:41

Застрахованные потери от европейского шторма Сиара-Сабина могут составить $2 млрд

По оценкам компании AIR Worldwide, занимающейся моделированием риска катастроф, страховые убытки от...

Munich Re подписал соглашение об углеродно-нейтральных инвестициях

18-02-2020 Просмотров:43

Munich Re подписал соглашение об углеродно-нейтральных инвестициях

Немецкий перестраховщик Munich Re вступил в Альянс владельцев чистых активов, международную группу...

Китайская провинция запускает страховку для предприятий, пострадавших от коронавируса

18-02-2020 Просмотров:23

Китайская провинция запускает страховку для предприятий, пострадавших от коронавируса

В южной китайской провинции Хайнань был запущен первый, специально разработанный страховой продукт...

Ллойд сужает круг целей Blueprint One на 2020 год

17-02-2020 Просмотров:63

Ллойд сужает круг целей Blueprint One на 2020 год

Рынок страхования и перестрахования Lloyd's of London сузил фокус своих целей Blueprint...