31
Сб, июль

B3i, инициатива страхового блокчейна стремится к расширению на новых и растущих рынках

blokchainИнициатива по страхованию на основе блокчейна B3i включила китайского страховщика China Pacific Insurance Company (CPIC) в качестве своего последнего акционера, а Ли Хао стал членом совета директоров.


CPIC является последним страховщиком, присоединившимся к B3i после того, как в августе он получил инвестиции в размере 3,5 млн евро от основного перестраховщика Бразилии IRB Brasil Re .

B3i сообщает, что присоединение CPIC еще больше расширяет круг его акционеров и укрепляет его представительство на мировом страховом рынке. CPIC предоставляет решения по защите от рисков, планирование благосостояния и услуги по управлению активами в Китае.

B3i, в которое в настоящее время входят более 40 компаний, поддерживают 18 крупных инвесторов страховой отрасли и другие представители бизнес сообщества. Это совместная инициатива, которая стартовала в конце 2016 года для изучения и тестирования потенциала блокчейна в страховой отрасли.

Нынешний состав акционеров B3i представлен: Achmea, Aegon, Ageas, Allianz, AXA, China Pacific Insurance Company, Deutsche Rück, Generali, Hannover Re, Liberty Mutual, Mapfre Re, Munich Re, SBI Group, SCOR, Swiss Re, Tokio Marine, VIG Re и Zurich Insurance Group.

«Мы рады приветствовать CPIC в качестве нового акционера B3i. Это важный шаг для нас, поскольку B3i расширяет свое географическое присутствие на новые и растущие рынки », - сказал Джон Кэролин, генеральный директор B3i.«Мы рады возможности работать с партнерами, чьи инновации лежат в основе их бизнеса. Присутствие CPIC в совете директоров поддерживает наше видение того, как страховой рынок предлагает лучшие решения для конечных потребителей за счет более быстрого доступа к страхованию с меньшими административными расходами».

Председатель правления China Pacific Property Insurance, подразделения общего страхования группы CPIC, Гу Юэ сказал: «Для CPIC всегда является приоритетом предоставление своим клиентам более всесторонних и более удобных страховых услуг. В последние годы CPIC расширил свои сервисные возможности за счет использования инновационных технологий. Мы надеемся, что стратегическое сотрудничество с B3i даст нам более глубокое понимание передовой практики в области стандартов технологии блокчейн, проектирования протоколов и построения сетей.

«Вместе с другими ключевыми игроками рынка мы будем активно использовать внедрение технологии блокчейн в страховой отрасли, чтобы помочь улучшить рыночную практику и сократить расходы, а также улучшить качество услуг по страхованию для наших клиентов».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz