27
Сб, нояб

Япония: Правительство предлагает улучшенные условия страхования торговли для зарубежных проектов с раскрытием ESG

japoneses saludandoseПравительство Японии теперь предлагает более выгодные условия страхования торговли для зарубежных проектов, где участники раскрывают информацию, которую ищут инвесторы, придерживающиеся принципов инвестирования в области охраны окружающей среды, социальной сферы и управления (ESG).

Стимулы призваны побудить компании, в том числе зарубежные проекты, связанные с использованием возобновляемых источников энергии, перенести свой опыт за границу, сообщает Nikkei Asian Review .

Государственное страхование экспорта и инвестиций от компании Nippon в настоящее время покрывает 97,5% стоимости такого экспорта и инвестиций от банкротства или других потерь, по сравнению с обычным диапазоном от 90% до 95%. Компании, желающие пройти отбор, должны, например, заранее предлагать информацию о своих контрмерах по противодействию изменениям климата.

Япония надеется сделать компании более экологически сознательными. Правительственная политика в области экспорта инфраструктуры, пересмотренная в июне, предусматривает создание вида страхования специально для экспорта, связанного с возобновляемой энергией.

Этот шаг направлен на поддержку зарубежных продаж экологически чистых генерирующих мощностей и энергосберегающего оборудования, а также инвестиций в иностранные компании, работающие в этих областях. Приемлемые области включают солнечную и ветровую энергию, а также улавливание и использование углерода, водородную энергетику и аккумуляторные технологии.

Более 150 японских учреждений недавно создали консорциум для разработки методов совместного раскрытия информации.

 

Подготовлено порталом Allinsurance.kz