27
Сб, нояб

Страховая группа BNP Paribas участвует в снижении использования ископаемого топлива из-за проблем с изменением климата

Страховое подразделение Cardif BNP Paribas, крупнейшего французского банка, в понедельник наметило новые цели по сокращению своего присутствия в бизнесе, использующим ископаемое топливо, так как компании по всему миру наращивают планы по снижению добычи ископаемого топлива для улучшения окружающей среды.

Cardif, которая уже продала доли в 200 миллионов евро в угольных энергетических компаниях, больше не будет финансировать электрогенерирующие компании, где угольная электроэнергия составляет более 30 % установленной мощности.

Cardif также заявила, что намерена инвестировать 3,5 миллиарда евро (4 миллиарда долларов) в зеленые проекты к 2020 году, тогда как ранее было обещано 2,4 миллиарда евро.

На прошлой неделе BNP Paribas Asset Management также заявила, что намерена прекратить инвестировать в компании, которые получают более 10 % своих доходов от использования энергетического угля.

После того, как в 2015 году в Париже было подписано глобальное соглашение о климате, целью которого было постепенное прекращение использования ископаемого топлива, побудившие пенсионные фонды, суверенные фонды и университеты продавать свои инвестиции в нефть, газ и угольные компании.

Норвежскому суверенному фонду благосостояния, крупнейшему в мире, запрещено инвестировать в компании, которые получают более 30 % своего дохода за счет угля, и две недели назад он заявил, что продаст свои доли в разведчиках и производителях нефти и газа.
Cardif также обязалась сократить потребление энергии в своих 55 офисных зданиях во Франции.

Наряду с экологическими целями, некоторые финансовые фирмы также стремятся оказать положительное влияние на другие сферы жизни общества.

BNP Paribas Asset Management исключила инвестиции в табак из своих активно управляемых взаимных фондов из-за медицинских, социальных и экологических издержек, связанных с табаком.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz