20
Пн, мая

Большинство британских фирм включили ИИ в повестку дня, но 11% даже еще не обсуждают эту тему: Airmic

iskustv iСогласно опросу членов Airmic, проведенному недавно, большинство британских риск-менеджеров (78%) заявили, что вопрос внедления технологий искусственного интеллекта стоит на повестке дня их совета директоров, а еще 4% планируют поднять этот вопрос на рассмотрение совета директоров.

Однако 11% британских риск-менеджеров, опрошенных в рамках серии Airmic Big Issue, заявили, что возникающий риск не входит в повестку дня их совета директоров, а 7% заявили, что не знают об этом.

В прошлом году опрос Национальной ассоциации корпоративных директоров США показал, что 95% директоров признали, что ИИ окажет значительное влияние на их бизнес в будущем. Но только 28% директоров в США заявили, что искусственный интеллект регулярно обсуждается в их советах директоров.

Джулия Грэм, генеральный директор Airmic, сказала: «Когда инициативы в области генеративного искусственного интеллекта возникают на самом верху – на уровне совета директоров – организации видят явные преимущества от такого стратегического лидерства в одном из ключевых вопросов, стоящих перед бизнесом сегодня. Советы директоров должны быть уверены и информированы о результатах решений в области ИИ, которые могут повлиять на жизнь и благополучие людей самыми разными способами».

Хо-Йонг Локе, руководитель исследовательского отдела Airmic, сказал, что советы директоров будут обсуждать ИИ как риск, но также и как возможность: «Организации наших членов уже некоторое время отмечают ИИ как новый риск — их советы обсуждают системы рисков ИИ и оценки рисков».

«Но они также очень сосредоточены на том, как они могут использовать ИИ в качестве конкурентного преимущества, сотрудничая с организациями, занимающимися искусственным интеллектом, чтобы развивать способы предоставления услуг своим клиентам безопасным и значимым способом», — добавил он.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz