23
Вт, апр

Spire Global и NVIDIA готовы на революцию в прогнозировании погоды на основе искусственного интеллекта

sputnik klimatSpire Global, международный поставщик космических данных и аналитики, заключил партнерское соглашение с NVIDIA для улучшения прогнозирования погоды на основе искусственного интеллекта, стремясь повысить точность прогнозов и смягчить воздействие экстремальных погодных явлений.

Майкл Эйлтс, генеральный менеджер по погоде и климату в Spire, подчеркивает: «Поскольку наш мир борется с динамическими изменениями климата, прогнозирование и смягчение последствий экстремальных погодных явлений ставит все более сложные задачи перед компаниями, отдельными людьми и сообществами».

В рамках этого сотрудничества Spire объединит свои данные радиообзоров (RO) и собственные возможности ассимиляции данных (DA) с облачными API NVIDIA Earth-2 для улучшения прогнозов климата и погоды с использованием технологии искусственного интеллекта.

Созвездие спутников Spire, использующее технологию обратного осмоса, обеспечивает всеобъемлющее глобальное покрытие, обеспечивая точные вертикальные профили температуры, давления и влажности даже в отдаленных и недостаточно наблюдаемых регионах.

Платформа NVIDIA Earth-2 включает различные численные модели (ICON, IFS), модели нейронных сетей (FourCastNet, GraphCast и т. д.), а также объединение и визуализацию данных с помощью технологий NVIDIA Omniverse. Целью проекта является быстрое и эффективное моделирование и визуализация глобальной атмосферы.

Эйлтс подчеркивает, что это сотрудничество направлено на революцию в прогнозировании погоды: «Согласование собственных данных Spire и непревзойденного глобального покрытия погодных данных с передовыми технологиями и опытом NVIDIA позволяет нам заметно повысить точность прогнозирования погоды. Это сотрудничество поможет гарантировать, что наши клиенты не просто будут информированы, но и получат возможность активно решать проблемы меняющегося климата».

Используя передовые технологии NVIDIA, Spire стремится предоставлять прогнозные продукты, которые ранее были невозможны с точки зрения вычислений. Это включает быстрое обновление глобальных прогнозов, большие ансамблевые системы для сбора данных о различных погодных условиях, а также генеративные модели искусственного интеллекта для детальных местных прогнозов.

Благодаря этому расширенному прогнозу погоды клиенты Spire из различных секторов смогут увеличить время выполнения заказов и повысить точность прогнозов. Кроме того, это укрепит платформу Spire DeepVision™ по снижению погодных рисков, оптимизации морских маршрутов и прогнозированию мощности возобновляемых источников энергии.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz