05
Вт, март

Сотрудники на удаленке превосходят команды на местах, поддерживают разнообразие и инновации

Online workПо данным Aquent, 67% команд с удаленным способом работы считаются высокопроизводительными по сравнению с 47% команд, работающих на местах.

Поскольку после пандемии продолжаются дебаты об эффективности удаленной работы по сравнению с личным присутствием на рабочем месте, новые исследования привели к победе в лагере тех, кто работает откуда угодно.

Согласно отчету The Talent Insights от Aquent, высокопроизводительные команды создаются не только в офисе. Исследователи определили, что наиболее эффективные команды предпочитают удаленную работу, ценят многообразие и открыты для инноваций, таких как искусственный интеллект.

66% удаленных команд считаются высокопроизводительными по сравнению с только 47% команд, работающих на местах. Отчет также показывает, что 79% удаленных команд очень или умеренно хорошо ищут разнообразные перспективы по сравнению с 61% команд на местах, а 96% высокопроизводительных команд очень или умеренно эффективно адаптируются к изменениям и внедряют инновации по сравнению с 73% команд с низкими и средними показателями на местах.

«Мы верим, что искусственный интеллект расширит человеческие таланты и позволит людям быть более творческими, гибкими и эффективными», — сказал Джон Х. Чуанг, основатель и генеральный директор Aquent. «Я искренне надеюсь, что компании по всему миру будут опираться на эти результаты, чтобы лучше развивать свою политику и решения на рабочем месте. Вместе мы сможем создать прекрасное место для работы для всех».

Опрос также показывает связь с ценностями компании и целями бренда, которые мотивируют команды добиваться лучших результатов. Молодые работники во всем мире хотят работать над достижением цели, соответствующей их убеждениям, и это влияет на их карьерные решения. В отчете говорится: «Для компаний жизненно важно сформулировать цель своего бренда, закрепить стратегические решения для организации вокруг него и подключить сотрудников к этому ядру».

Психологическая безопасность также важна для высокой производительности. На вопрос, в какой степени ваша команда развивает чувство психологической безопасности и ментального благополучия, 90% высокоэффективных команд ответили, что в значительной или некоторой степени это так, и только 68% команд с низкими и средними показателями ответили, что это так. Кроме того, 88% высокоэффективных команд обмениваются информацией между разными отделами, тогда как только 63% команд с низкой и средней производительностью делают это.

Aquent считает, что работодатели могут предпринять ключевые действия для повышения эффективности работы команды, в их числе:

- Определите то, как ваша команда применяет восемь моделей поведения, обеспечивающих высокую производительность.
- Создайте атмосферу безопасности и доверия и всегда подавайте пример.
- Избегайте разрозненности, создав прозрачные каналы связи.
- Помогите своей команде соответствовать цели бренда, а затем оцените их работу.
- Установите лучшие практики использования ИИ и интегрируйте их в свои процессы.
- Отдавайте предпочтение результатам перед работой на месте и выступайте за удаленные мероприятия.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz