germanyСогласно исследованию, проведенному немецкой страховой компанией DKV, медицинские расходы немецких пациентов с COVID-19, выписанных из больниц, в среднем на 50% выше, чем до их госпитализации.

DKV, вторая по величине страховая компания Германии, проанализировала данные 5735 пациентов с COVID-19, из которых 605 были госпитализированы, а 49 умерли. Этот анализ показал, что даже те, кто выздоровел, изо всех сил пытаются восстановить здоровье.

Генеральный директор DKV Клеменс Мут сказал Reuters: «Наша оценка показывает: пациенты, которые больше не заразны, далеки от нормального состояния здоровья. Коронавирус продолжит обременять нас в среднесрочной перспективе».

Исследование показало, что коронавирус особенно опасен для людей с сердечными заболеваниями, высоким кровяным давлением или респираторными заболеваниями.

Более того, 15% пациентов без ранее существовавших заболеваний - те, кто не предъявлял страховщикам счета за медицинские услуги в течение как минимум двух лет - также лечились в больницах.

Федеральное правительство и штаты Германии рассматривают новые меры по борьбе с COVID-19, чтобы остановить рост инфекции, такие как резкое сокращение количества людей на семейных собраниях и обязательное ношение масок школьниками.

В проекте документа о мерах также говорится, что людям будет настоятельно рекомендовано полностью воздерживаться от частных вечеринок до Рождества.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Больше новостей