burnoutВ США около 60% молодых людей потеряли работу или жили с кем-то, кто потерял работу с момента вспышки пандемии, и почти 40% ожидали потерять работу в следующем месяце, что дает понимание относительно покрытия по полисам медицинского страхования для этой группы.

Согласно новому исследованию, опубликованному в Журнале здоровья подростков 9 ноября 2020 года, молодые люди также чаще испытывали симптомы тревоги и депрессии, такие как отсутствие интереса, нервозность или неконтролируемое беспокойство.

Исследователи заявили, что эти тенденции должны поднять флаг для специалистов в области психического здоровья и политиков, поскольку пандемия усугубляется с каждым днем.

Исследователи проанализировали данные 5000 молодых американцев, и исследование было проведено в период с 15 по 30 июня 2020 года. Оно отслеживало состояние психического здоровья участвующих в исследовании молодых людей, начиная с 13 марта 2020 года.

Доцент факультета социальной работы Университета Торонто и ведущий автор исследования доктор Кайл Гансон сказал: «Директивным органам необходимо учитывать долгосрочные последствия, которые могут возникнуть как в результате потери занятости, так и плохого психического здоровья».

«Нам необходимо обеспечить, чтобы полисы медицинского страхования адекватно покрывали услуги по охране психического здоровья для молодых людей. Большинство молодых людей способны избежать тяжелого случая COVID-19, но им не так повезло, когда дело доходит до работы и психического здоровья во время пандемии», - добавил д-р Гансон.

Старший автор исследования д-р Джейсон Нагата сказал: «Молодые люди особенно страдают от потери работы, поскольку они только начинают свою карьеру. Во время пандемии стажировки были отменены, так же как и предложения о трудоустройстве были на минимуме».

Сочетание жизни в условиях неопределенности, вызванной глобальной пандемией, и последующих экономических трудностей и трудностей в сфере занятости может быть особенно обременительным для психического здоровья молодых людей.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Больше новостей