Согласно исследованию Zurich Insurance, работодатели, которые буду предпочитать гибкий график работы после пандемии COVID-19, могут увеличить количество заявок от женщин на высшие должности на целых 20%.

В период с марта 2019 года по февраль этого года британская дочерняя компания Zurich получила актуальное представление о гибкой работе, разместив объявления о четырех из пяти вакансий с возможностью неполного рабочего дня, полного рабочего дня, разделения работы или гибкой работы.

Рекламы привлекли более чем в два раза больше заявок от мужчин и женщин на каждую должность, говорится в исследовании Zurich, где отмечается, что это может указывать на то, что гибкие варианты работы так же важны как для мужчин, так и для женщин. Zurich объяснил, что эти рабочие места представляли собой роли, которые бизнес считал целесообразным выполнять на более гибких условиях работы.

В сочетании с использованием нейтрального в гендерном отношении языка в каждом объявлении о вакансиях, Zurich обнаружил, что число женщин, претендующих на работу, увеличилось на 16%, а число женщин, претендующих на руководящие должности, увеличилось почти на 20%.

Исследование выявило отсутствие заявок от женщин на руководящие должности. Многие из этих ролей ранее не были доступны на неполной ставке или на гибкой основе, и сотрудники-женщины сообщили, что это отсутствие очевидной гибкости снижает вероятность занятия таких должностей.

По словам Zurich, это изменение не только способствовало увеличению числа заявок, но и привело к улучшению чувства «принадлежности бизнесу» среди работающих неполный рабочий день сотрудников британского бизнеса почти на 10% (8%).

Страховщик сообщил, что наряду с увеличением числа заявлений, количество женщин, нанятых на руководящие должности в результате реализации инициативы, увеличилось на 33%, пояснив, что это был отдельный вывод, о котором сообщалось после завершения исследования, хотя он охватил тот же период.

«Гибкая работа может помочь решить проблемы разнообразия и интеграции, с которыми мы все боролись в течение многих лет. Работа с частичной занятостью и гибкая работа - не серебряная пуля. Но мы увидели очень обнадеживающие результаты, просто добавив шесть слов в наши объявления о вакансиях », - сказал Стив Коллинсон, глава отдела кадров Zurich.

«Предлагая роли, которые гибко вписываются в семейную жизнь, работодатели могут открыть шлюзы для гораздо более широкого круга неиспользованных талантов. Это также поможет женщинам продвигаться к более высокооплачиваемой работе, одновременно выполняя другие обязательства, связанные с их карьерой», - продолжил он. «Рабочие хотят заключить новую сделку, и существует опасность, что предприятия, которые не присоединятся к этому движению, не смогут конкурировать за лучшие и самые яркие умы».

Примерно 78% работодателей сообщили в прошлом году, что у мужчин средняя заработная плата выше, чем у женщин, сказал Zurich со ссылкой на информационный документ Палаты общин (номер 7068, 6 марта 2020 года) о гендерном разрыве в оплате труда в стране. Zurich заявил, что отчасти гендерный разрыв в оплате труда можно объяснить тем фактом, что женщины имеют больше обязанностей по уходу в семье и с меньшей вероятностью смогут работать полный рабочий день, что сильно влияет на рост заработной платы.

«Более того, женщины, которым нужен гибкий график работы, например, неполный рабочий день, могут с трудом продвигаться на более высокие должности в своей организации. В результате одни решают уйти с рынка труда, а другие «застревают» из-за отсутствия возможностей подать заявку на гибкие должности», - сказал страховщик.

Zurich заявил, что результаты его исследования являются частью более широкого исследования, проведенного по заказу правительства Великобритании и проведенного британской группой по анализу поведения (BIT), которая была запущена правительством в 2010 году и выделена в качестве независимой компании в 2014 году. BIT работает в партнерстве с правительствами, местными властями, бизнесом и благотворительными организациями для решения основных политических проблем. Zurich заявил, что объединил усилия с подразделением для выявления проблем, препятствующих карьерному росту женщин.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Больше новостей