22
Ср, янв

Бедные, больные, несчастные: каким на самом деле оказалось поколение миллениалов

Вопреки всем оптимистическим прогнозам, миллениалы стали отнюдь не самым благополучным поколением в истории.


Сетевой аналитик Александр Розов посвятил свою очередную публикацию неожиданным проблемам, с которым столкнулось поколение так называемых миллениалов. Тех самых, которые по уверениям мировых политиков и влиятельных СМИ являются самым обеспеченным, здоровым, счастливым и перспективным из всех, что существовали когда либо. Они блюдут здоровый образ жизни, не курят, не пьют, не вступает в беспорядочные половые связи, примерно учатся... Перед ними якобы распахнуты двери «новой реальности цифрового мира»...

Однако, постепенно стало выясняться, что, вообще-то, после принудительной остановки материального прогресса (в конце 1970-х) и исчерпания позитивной инерции НТР (около 2000-го) мир стал стремительно беднеть, и миллениалы (родившихся между 1981 и 1996 гг.) живут намного менее благополучно, чем их родители в их возрасте. В еще большей мере это относится к поколению-Z (поколению снежинок) - примыкающему к поздним миллениалам.

Постепенно в СМИ начали проникать тревожные сообщения о том, что эти поколения - сплошная группа социально-экономического риска, и что они «выгорают»:«Выгорание - не новая проблема, но в последнее время она стала слишком распространенной среди поколения миллениалов, людей в возрасте 25-30 лет...»

«Выгорание миллениалов. Истории об истощении, бессоннице и страхе перед отдыхом.»

И вот - страховые компании в США подвели итоги того, как мир с больной экономикой, в ходе своей социально-производственной деградации, сформировал больное поколение. Американская федерация медицинских страховых компаний вовсе не стремилась разоблачить политиканов ОЭСР, рассказывающих, как все замечательно-хорошо. Страховщики просто анализировали статистику, чтобы сформировать тарифы по страхованию на случай болезни и смерти. Они даже не думали влезать в идеологии - но, силой вещей, они туда влезли.

Итак.

2 октября 2020 «Американская федерация медицинских страховых компаний провела исследование миллениалов – людей, родившихся между 1981 и 1996 гг. и составляющих сейчас самую большую возрастную группу в населении и рабочей силе США. И это самое образованное поколение в истории Америки. Многие миллениалы сознательно практикуют здоровый образ жизни, придерживаются диеты и отказываются от вредных привычек. Но с возрастом состояние их здоровья ухудшается быстрее, чем у предыдущего поколения.

Динамика настолько тревожная, что без вмешательства смертность в этом поколении может быть на 40% выше, чем у их родителей в том же возрасте. Это потребует роста расходов на здравоохранение на 33%, а также повлечет ускорение безработицы и снижение доходов в этой возрастной группе. Причины уже начавшегося всплеска смертности в поколении миллениалов до конца не ясны, хотя она «растет по всем направлениям – от передозировки до рака». Однако несомненно, что одну из решающих ролей здесь играют шоковое ухудшение психического здоровья и его поведенческие последствия. Миллениалы все чаще переживают депрессию.

Только между 2014 и 2017 гг. количество этих депрессий увеличилось на 30%. Это приводит к злоупотреблению психоактивными веществами, гиперактивности и деструктивному поведению. Так, передозировки и самоубийства были в 2017 г. причиной 60% смертей людей в возрасте 25-29 лет (в 2002 г. этот показатель был меньше 50%).

Источник: Новые Известия