Online workСогласно исследованию Cisco Systems, почти девять из 10 сотрудников хотят иметь возможность выбирать, работать ли им из дома или в офисе, когда ограничения на посещение рабочих мест из-за COVID-19 будут ослаблены, и иметь большую автономию в рабочее время.

Исследование показало, что пандемия быстро изменила отношение к работе на дому: две трети работников стали больше осознавать преимущества и проблемы удаленного выполнения своей работы.

Несмотря на то, что только 5% опрошенных работали из дома большую часть времени до карантина, теперь 87% работников хотели бы иметь возможность выбирать, где, как и когда они будут работать - чередуя работу в офисе с удаленной работой, говорится в отчете.

Вице-президент Cisco Гордон Томсон сказал, что компаниям придется изменить конфигурацию своей работы, чтобы удовлетворить новые потребности сотрудников, которые превыше всего ставили эффективную коммуникацию и сотрудничество.

Он сказал, что технологии также будут использоваться для обеспечения безопасности сотрудников и их данных в их рабочей среде, будь то дома или в офисе.

Сюда могут входить, например, датчики, контролирующие отопление и освещение на домашнем рабочем месте, или технологии, которые проверяют социальное дистанцирование и то, носят ли люди маски в офисе, сказал он.

«Речь идет не только о том, чтобы объединять людей, это об опыте, который вы доставляете людям, когда они связаны», - сказал он в интервью Reuters. «Мы гораздо больше инвестируем в аналитическую часть, которая стоит за возможностью подключения».

Компания Cisco опросила 10 000 человек на 12 рынках Европы, Ближнего Востока и России для своего исследования «Кадры будущего».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz