images bankrotВоздействие COVID-19 вызывает у людей чувство неуверенности в своей способности исполнить текущие финансовые обязательства.

Некоторые из тенденций, выявленных после первой волны COVID-19, являются убедительными индикаторами стресса, и многие из опрошенных в большей степени полагаются на семью и друзей, чтобы обеспечить устойчивость в ближайшие месяцы.

Таковы результаты последнего исследования Cigna от глобального воздействия COVID-19, что можно охарактеризовать как ощущение финансового кризиса.

COVID-19 уже вызвал самый большой экономический шок в мирное время со времен Великой депрессии 1928 года. Спустя девять месяцев пандемия оказывает влияние на восприятие людьми своего финансового будущего.

В этом отчете показано, что люди все больше обеспокоены способностью позволить себе жилье, и только 27% людей во всем мире заявляют, что уверены, что смогут не задерживать свои регулярные платежи. На отдельных рынках есть более резкие различия. В США уверенность людей в своей способности платить за жилье упала на 10% за последний квартал (36% в августе против 46% в июне), а в Гонконге - на 6% (11% в августе против 17% в июне).

Сегодня почти половина (49%) респондентов во всем мире говорят, что экономическая среда окажет негативное влияние на их финансовое положение и планирование. В Гонконге, согласно отчету, число людей, ожидающих ухудшения своего финансового положения, увеличилось на 11% (63% в августе против 52% в январе). Между тем, в Сингапуре рост составил 5% (52% в августе против 47% в январе), а в Великобритании - на 4% (43% в августе против 39% в январе).

Подготовлено порталом Allinsurance.kz