coronavirus 10В Китае обнаружено, что торговые секции для мяса и морепродуктов на оптовом продовольственном рынке Пекина сильно загрязнены новым коронавирусом, чему может способствовать низкая температура и высокая влажность.

Предварительный отчет чиновников поступил после того, как столица Китая столкнулась с возобновлением в первой половине июня случаев заражения COVID-19, связанных с огромным продовольственным центром Xinfadi, в котором находятся склады и торговые залы площадью почти 160 футбольных полей.

Последняя вспышка заразила более 100 человек и вызвала опасения по поводу более широкого распространения инфекции в Китае.

Госпитализированные пациенты, которые работают на рынке Xinfadi, большинство работают в киосках с морепродуктами и водными продуктами, за которыми следует раздел говядины и баранины, причем пациенты с рынка морепродуктов проявляли симптомы раньше других, говорит У Цунью, главный эпидемиолог Китайского центра заболеваний. 

Низкие температуры, благоприятствующие выживанию вирусов, а также высокая влажность могут быть возможными объяснениями того, почему рынки морепродуктов могут быть источником вспышек, утверждает У на основе предварительной оценки, предупреждая также о необходимости дальнейшего расследования.

На прошлой неделе Китай прекратил импорт от европейских поставщиков лосося на фоне опасений, что они могут быть связаны с недавней вспышкой в ​​Пекине.

Чиновники здравоохранения также предупредили о том, что нельзя есть сырого лосося после того, как вирус был обнаружен на разделочных досках, используемых для импортируемого лосося, хотя происхождение вспышки неизвестно.

Низкие стандарты гигиены на оптовых продовольственных рынках и уязвимые места в цепочке поставок продуктов питания должны быть срочно устранены, заявил один из лидеров правящей коммунистической партии.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

inn 300x200