coronavirus moneyСогласно анализу, проведенному Russell Group, в 2020 году Covid-19 станет причиной снижения мировой торговли на$3 трлн по сравнению с уровнем 2019 года.

Основываясь на данных судоходства и перемещении воздушных судов, компания по управлению рисками прогнозирует, что объем товарооборота в первой половине 2020 года составит $7,45 трлн, а в оставшиеся шесть месяцев 2020 года - $8,55 трлн.

Предполагаемый общий объем торговли на 2020 год, по прогнозам, составит $16 трлн, из которых $12 трлy будут стоить отгруженной продукции, а грузы на $4 трлн.

В 2019 году мировая торговля товарами в рамках ВТО, включая товары и некоммерческие услуги, составила $19 трлн.

«COVID-19 привнес нездоровую дозу неопределенности в мировую экономику, воздействуя на каждый аспект системы от банковского до торгового», - сказал генеральный директор Russell Group Суки Баси.

«Тем не менее, чтобы по-настоящему понять влияние COVID-19, необходимо изучить «транспортный аспект», основу глобальной торговли, где товары, услуги и грузы отправляются и перевозятся из страны в страну для производства и потребления», - продолжил Баси.

«Сегодня, публикуя эти цифры, мы хотели подчеркнуть для наших клиентов и широкой общественности, что без анализа и понимания этого аспекта трудно понять влияние COVID-19 на мировую торговлю».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz