31
Вт, янв

Страховка будущего и финансовая «подушка». Как работают пенсии в НХЛ 

Продолжается регулярное первенство Национальной хоккейной лиги. Матчи «Большого Шоу» привлекают в том числе и тех фанатов, которые заключают пари на поединки сильнейших франшиз Северной Америки. С помощью БК betboom online ставки обрели новый смысл: ведь исход поединка можно предсказать уже после того, как он начался!

 

2

В 2019 году в НХЛ прошла пенсионная реформа, которую сумел продавить NHLPA, профсоюз игроков. За три года реформу обкатали, и ее новый вариант сейчас практически не имеет слабых мест. 

Хоккеист начинает получать пенсию с 62 лет, но в случае бедственного финансового положения или проблем со здоровьем, может претендовать на выплаты от лиги уже в 45-летнем возрасте. 

Размер пенсии при этом не привязан ни к зарплате хоккеиста, ни к титулам - спортсмен получает выплаты за сыгранные в лиге матчи. 

Минимальная пенсия составляет $ 20.500 и соответствует 82 матчам, проведенным в одном сезоне НХЛ. Максимальная пенсия - $ 255.000, столько получают хоккеисты за 820 проведенных поединков (10 сезонов по 82 матча).