31
Вт, янв

Как СКА застраховал платежку, избавившись от Якупова 

Первенство Континентальной хоккейной лиги, конечно, не может составить конкуренции НХЛ в плане смотрибельности. Зато все свои, а крупные букмекеры, такие как бэд бум, предоставляют на поединки КХЛ широкую роспись. 

 

2

У КХЛ много схожих элементов с НХЛ - например, потолок зарплат. И иногда приходится страховать платежку путем ее вычищения. Именно так сделал СКА с контрактом многострадального Наиля Якупова. 

Обмен Якупова в «Витязь», а затем и в Хабаровск  – не более, чем операция по очистке платежки со стороны СКА. Наиль отказался пересматривать условия большого контракта (75 миллионов рублей за сезон) и вылетел из команды. Хотя Валерий Брагин, в ту пору возглавлявший СКА, хорошо знаком с возможностями этого игрока и смог бы собрать под него качественное звено.

Якупову же пришлось начинать сезон в «Амуре», откуда прямо перед стартом ушел главный тренер Александр Гулявцев. При этом легионеры не успели приехать из-за закрытых границ, а большая часть основного состава заболела коронавирусом. Стартовые позиции – так себе.

При этом сам Якупов мучился с последствиями повреждения и первые матчи проводил с болевыми ощущениями. В Хабаровске он не провалился, но от него объективно ждали большего, чем то, что он показал.