27
Сб, нояб

Китай к концу года предпримет дополнительные шаги для сдерживания недобросовестной конкуренции в Интернете: CBIRC

China 460По данным CBIRC, хотя финансовый сектор Китая в целом отличается высокой степенью конкуренции, в некоторых сферах заметны монополистическая практика и недобросовестная конкуренция.

Го Шуцин, председатель CBIRC, сказал, что существует три основных аспекта монополий и недобросовестной конкуренции в финансовом секторе, как сообщает агентство новостей Синьхуа.

Во-первых, после того, как промышленный капитал приобретает долю или берет под свой контроль финансовые учреждения, коммерческие риски могут превратиться в финансовые риски, если в действиях предпринимателей есть какие-либо нарушения.

Во-вторых, некоторые компании и частные лица осуществляют финансовую деятельность под лозунгом финансовых инноваций и интернет-финансов в нарушение законов и правил. Эти банковские платформы не подпадают по требования к капиталу, рыночным и нормативным ограничениям, в отличие от банков, и не могут осуществлять управление рисками и контроль, поэтому они с большой вероятностью могут повлиять на финансовую деятельность во многих областях.

В-третьих, некоторые крупные Интернет-платформы вовлечены в различные финансовые операции и практику недобросовестной конкуренции. Некоторые создали монополии, препятствующие честной конкуренции; некоторые нарушают финансовые правила и совмещают финансовый бизнес с другими видами коммерческой деятельности, увеличивая потенциальный риск финансовой системы, а другие побуждают пользователей чрезмерно потреблять услвги и продукты, нанося ущерб их интересам.

«Китай настоятельно призывает лицензировать все финансовые услуги», - сказал Го Шуцин, добавив: «Большинство вопросов, поднятых финансовым регулятором, уже были решены в ходе исправления 14 интернет-платформ, но к концу года будут внесены дополнительные изменения».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz