27
Сб, нояб

Новая Зеландия стала первой страной, которая приняла законы о раскрытии информации об изменении климата для страховщиков и банков

aktivy insuranceОфициальные лица заявили на этой неделе, что Новая Зеландия стала первой страной, которая приняла законы, требующие от банков, страховщиков и инвестиционных менеджеров сообщать о воздействии изменения климата на их бизнес.

Около 200 крупнейших финансовых компаний Новой Зеландии, включая банки с совокупными активами более 1 млрд новозеландских долларов ($718,90 млн), крупные страховщики, а также эмитенты акций и долговых обязательств, котирующиеся на фондовой бирже страны, должны будут раскрыть информацию.

Несколько иностранных компаний, которые достигают порога в 1 млрд новозеландских долларов, в том числе четыре крупнейших банка Австралии: Commonwealth Bank of Australia, Австралия и Банковская группа Новой Зеландии, Westpac Corp. и National Australia Bank, также подпадают под действие закона.

«Новая Зеландия является мировым лидером в этой области, и… у нас есть возможность проложить путь для других стран, чтобы сделать раскрытие информации, связанной с климатом, обязательным», - сказал в заявлении министр по вопросам изменения климата Джеймс Шоу.

Новые законы потребуют от финансовых компаний объяснить, как они будут управлять рисками и возможностями, связанными с климатом, а требования к раскрытию информации будут основаны на стандартах независимого бухгалтерского органа Новой Зеландии - Совета по внешней отчетности (XRB).

Эти стандарты будут основаны на стандартах Целевой группы по раскрытию финансовой информации, связанной с климатом (TCFD), и раскрытие информации станет обязательным для финансовых лет, начинающихся в 2023 году.

Правительство Новой Зеландии приняло ряд мер по снижению выбросов во время своего второго срока, включая обещание сделать свой государственный сектор углеродно-нейтральным к 2025 году и закупить только автобусы для общественного транспорта с нулевым уровнем выбросов с середины этого десятилетия.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz