20
Пн, мая

Рост рынка страхования в Индии прогнозируется на 11-13% в ближайшие 3-5 лет

indian insuranceПо данным CareEdge, аналитической группы, предлагающей услуги по кредитному рейтингу, аналитике, консалтингу и устойчивому развитию, ожидается, что премии за новый бизнес на рынке страхования жизни Индии в финансовом году, который начался 1 апреля 2024 года (2025 финансовый год), вырастут на сравнительно более низкую базу.

Этот отскок последует за непростым 2024 финансовым годом, который завершился на незначительно позитивной ноте из-за различных инициатив регулирования. Новые премии компаний по страхованию жизни в 2024 финансовом году выросли на скромные 2,0% по сравнению с ростом на 17,9% в 2023 финансовом году.

Ожидается, что рост общей суммы премий в 2025 финансовом году останется неизменным, поскольку регуляторные изменения уже позади.

CareEdge ожидает, что индустрия страхования не-жизни продолжит расти примерно на 11-13% в течение трех-пяти лет. Драйверами роста являются разумное страхование, высокие темпы роста ВВП, быстрая урбанизация, спрос на планы защиты, более молодой демографический фон страхования автовладельцев, а также интенсивные усилия по увеличению страхового покрытия, особенно среди сельского населения, посредством реализации поддерживаемых правительством схем, таких как Bima Vaahak и Bima Sugam, инновации/индивидуализация продуктов, более высокий спрос на пенсионные продукты, такие как пенсии/аннуитеты, со стороны стареющего населения в сочетании с низкой доступностью спонсируемых государством механизмов социального обеспечения и растущей осведомленностью о пенсионном планировании, а также цифровая инфраструктура, расширяющая множество каналов продаж.

Между тем, ключевые проблемы для роста отрасли включают мошенничество, коэффициент ошибок, неблагоприятные макроэкономические изменения и неопределенность нормативной среды. В целом прогноз в среднесрочной перспективе ожидается позитивный.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz