23
Вт, апр

Аппетит к рискам страховых рынков Сингапура и Малайзии динамично изменяется

40219256 insuranceПо данным Howden Markets Asia, рынки Сингапура и Малайзии демонстрируют динамичный сдвиг в фокусе внимания страховщиков: в 2024 году увеличится спрос на киберстрахование, морское страхование, страхование грузов и имущества. Исследование рыночного аппетита было проведено среди более чем 50 страховщиков на страховых рынках Сингапура и Малайзии.

По данным Howden Markets Asia, на рынке Сингапура наблюдается всплеск спроса на комплексное страхование, кроме страхования жизни, включая страхование имущества, страхование от несчастных случаев и специальное страхование. По словам брокера, спрос обусловлен «растущим признанием бизнесом необходимости снижения операционных рисков в сегодняшней нестабильной глобальной среде».

Howden считает, что такая повышенная осведомленность стимулирует спрос на индивидуальные страховые решения, подталкивая страховщиков к инновациям и адаптации своих предложений.

Тем не менее, брокер отметил, что растущая инфляция в сфере здравоохранения вызывает беспокойство и приводит к росту страховых взносов по корпоративным сотрудникам. Страховщики диверсифицируют пакеты льгот, уделяя особое внимание комплексным программам здравоохранения и благополучия, интеграции технологий и профилактическому уходу.

Другие проблемы включают макроэкономическую неопределенность, геополитическую напряженность, изменения в законодательстве и быстрые темпы цифровой трансформации, создающие новые риски, такие как киберугрозы.

Последние данные по страховому рынку Howden Markets Asia показывают, что страховщики Сингапура на внутреннем рынке в 2024 году будут иметь самый высокий аппетит к общей ответственности за несчастные случаи, профессиональному возмещению, а также гражданской ответственности и ответственности за качество продукции, в отличие от акцента на недвижимость и строительство в 2023 году. Новые продукты будут привлекать новых участников рынка.

Что касается оптовой торговли, страховщики в Сингапуре демонстрируют повышенный интерес к киберрискам, морским грузам и имуществу в 2024 году, что превысит их интерес к страхованию от несчастных случаев, а также энергии и электроэнергии, наблюдавшийся в 2023 году.

В Малайзии Howden Markets Asia заявила, что рынок страхования иного, чем страхование жизни, готов к росту, чему способствует расширение таких отраслей, как технологии, производство и возобновляемые источники энергии. «Клиенты в этих секторах все больше осознают острую потребность в страховых продуктах, включая страхование имущества, страхование от несчастных случаев и специальное страхование для защиты от операционных рисков и повышения устойчивости бизнеса», — сказал брокер.

Howden добавил, что на рынке пособий корпоративным сотрудникам растут премии из-за роста затрат на здравоохранение и увеличения спроса на комплексное покрытие. Брокер указал на макроэкономические проблемы, такие как волатильность валют, геополитическая неопределенность и потенциальное замедление глобальной экономики, а также на изменения в законодательстве и растущую распространенность киберугроз.

Что касается аппетита страхового рынка в Малайзии, Howden указал на льготы для сотрудников, собственность и компенсации работникам по сравнению с морскими грузами, которые лидировали среди опрошенных страховщиков в 2023 году.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz