23
Вт, апр

Понижение рейтингов P&C страховщиков США опережает тенденицию повышения в 2023 году: AM Best

am best 350По данным AM Best, понижение кредитного рейтинга американских компаний по страхованию имущества и от несчастных случаев (P&C) выросло до 55 в 2023 году по сравнению с 30 в 2022 году, учитывая сложные условия в сегменте личного страхования.

Рейтинговое агентство пояснило, что на протяжении 2023 года страховщики P&C в США продолжали наблюдать рост затрат на перестрахование, ухудшение экономической и социальной инфляции и рост стоимости убытков.

В результате этих препятствий многие изо всех сил пытались ориентироваться в неопределенной экономической среде и сообщали об ухудшении результатов. На этом фоне, понижение рейтинга составило 7,4% всех рейтинговых действий AM Best в 2023 году по сравнению с 4,2% в 2022 году.

В то же время количество рейтингов, находящихся на пересмотре, существенно возросло и составило 5,5% всех рейтинговых действий, большинство из которых имели негативные последствия.

Тем не менее, количество повышений рейтингов немного снизилось по сравнению с прошлым годом - на один, до 35 в 2023 году, в то время как подтверждения по-прежнему составляют основную часть рейтинговых действий - 78,9%, отмечает AM Best.

Интересно, что AM Best также присвоил 25 первоначальных рейтингов страховым компаниям в течение 2023 года. Из присвоенных рейтингов 19 были в сегменте коммерческих линий, пять - в сегменте личных линий, а один был присвоен перестраховщику.

Кроме того, в течение 2023 года 39 рейтингов в сегменте личного страхования были понижены, а девять — повышены по сравнению с 18 понижениями и 10 повышениями, наблюдавшимися годом ранее.

Кроме того, в сегменте коммерческих линий за год был повышен 21 рейтинг и понижен 15 по сравнению с 26 повышениями и 11 понижениями в 2022 году.

Хелен Андерсен, отраслевой аналитик AM Best, прокомментировала: «Снижение капитализации и ухудшение операционных показателей привели к понижению рейтингов в сегменте страховщиков личных линий. AM Best ожидает, что рыночные тенденции продолжат оказывать негативное влияние на страховщиков личного страхования в США. Страховщики, которые не спешат решать проблемы или не имеют средств, опыта или технологических возможностей, чтобы идти в ногу с изменениями в окружающей среде, скорее всего, столкнутся с давлением в отношении рейтингов».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz