23
Вт, апр

S&P ожидает, что страховщики Латинской Америки столкнутся с непростыми экономическими перспективами в 2024 году

Standard and PoorСогласно последнему анализу ситуации на страховом рынке в Латинской Америке, проведенному S&P Global Ratings, прогноз на 2024 год предполагает сложные экономические перспективы из-за ожидаемого замедления глобального экономического роста.

S&P прогнозирует замедление экономического роста в США, что является серьезной проблемой, учитывая сильные экономические связи страны со странами Латинской Америки, особенно в сфере торговли, инвестиций и денежных переводов. Это замедление может иметь серьезные последствия для Латинской Америки.

Особенно пострадают такие страны, как Мексика, которые полагаются на США в более чем 80% своего экспорта. Экономические проблемы в еврозоне и Китае еще больше усугубляют непростые перспективы.

В то время как S&P прогнозирует снижение инфляции в Латинской Америке, допуская некоторое снижение ставок, устойчиво высокие процентные ставки могут продолжать ограничивать инвестиционные возможности и ослаблять внутренний спрос.

В результате прогнозируется, что в большинстве стран Латинской Америки в 2024 году рост замедлится, главным образом из-за замедления темпов роста в Бразилии и Мексике, двух крупнейших экономиках региона.

Более того, существует риск того, что глобальные конфликты могут усугубить ситуацию, что потенциально приведет к повышению цен на продовольствие и энергоносители, что создаст значительные риски для перспектив роста региона.

В докладе также определяются структурные слабости региона, такие как плохая инфраструктура, большой неформальный рынок труда, недостаток инвестиций, отсутствие безопасности и политическая неопределенность, которые усугубляют общие экономические проблемы.

«По нашему мнению, вялая экономика Латинской Америки в 2024 году может повлиять на перспективы роста страховщиков. Однако возможности могут смягчить воздействие и позволить страховщикам продолжать добиваться прибыльного роста», — говорит S&P.

Эти потенциальные смягчающие факторы включают стратегическое расположение Мексики и связи с США, которые могут привлечь компании по всему миру, потенциально увеличивая спрос на страховые продукты. Экстремальные погодные явления в Бразилии, Мексике и Южной Америке также могут повысить осведомленность о необходимости страхового покрытия.

Несмотря на эти проблемы, ожидается умеренный рост валовых подписанных премий (GPW) страховщиков Латинской Америки.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz