sharksУ каждой компании есть своя версия "акулы" - это что-то скрывающееся под поверхностью, которое может представлять угрозу для организации.


Если ваш бизнес зависит от пляжного туризма, то последнее, что вы хотите услышать, что кто-то крикнет: «Акула!»

В то время как вашей организации могут не угрожать настоящие акулы, ситуация является метафорой для более серьезной проблемы в бизнесе. У каждой компании в каждой отрасли есть своя версия акулы – это что-то скрывающееся под поверхностью, что может представлять угрозу для компании.

Для логистического бизнеса «акула» может стать дорожно-транспортным происшествием. Для пищевой компании, возможно, это проблема загрязнения. Для медицинских организаций может быть критичным безопасность пациента. Независимо от того, чем вы занимаетесь, у вас, скорее всего, есть собственный риск, подобный акуле.

Но, в соответствии с нашей метафорой, это не значит, что вы должны бояться засунуть палец в воду. Правильные инструменты и подходы могут помочь вам определить, смягчить и управлять рисками, которые представляют наибольшую угрозу - даже те, которые еще не достигли поверхности.

Как распознать акул

За последние пять-десять лет бизнес-среда значительно изменилась. Удаленная работа - это обычное дело. Мы полагаемся на технологии, чтобы сделать почти все. Цифровые носители сделали бизнес еще проще в глобальном масштабе. Эта эволюция изменила ландшафт риска. Кибербезопасность сейчас является огромной проблемой. Надзор за удаленными работниками и подрядчиками привносит новые законы и условия для работников. Бизнес-функции, разбросанные по всему миру, затрудняют контроль и прозрачность всей деловой активности.

Однако практика управления рисками, как правило, не развивалась в зависимости от изменения ландшафта рисков. Многие организации по-прежнему зависят от традиционных подходов, которые не могут оценить или устранить риск в широких масштабах, поскольку собственность децентрализована. Команда разработчиков сосредоточена на том, чтобы справляться с рисками, наиболее значимыми для их работы, юриспруденция - на обеспечении соответствия, ИТ - на защите от кибератак и т. д.

Поскольку каждый департамент использует свои собственные методы для отслеживания, мониторинга и документирования рисков, часто с использованием электронных таблиц или других статических сред, практически невозможно получить четкое, точное в реальном времени представление о реальном влиянии риска на глобальные цели организации.

Взращивание культуры, учитывающей риски, с помощью интегрированного управления рисками (IRM) - это ваша лучшая линия защиты для снижения рисков и управления ими как над, так и под поверхностью. С помощью правильной технологии IRM может централизованно управлять рисками, извлекать ключевые сведения из всех функций и наглядно и действенно иллюстрировать взаимосвязи угроз во всех отделах. Объединяя эти сведения в едином представлении, вы можете принимать более правильные решения и повышать эффективность управления рисками, поскольку вся компания находится в одной среде и активно информирует о том, где находятся риски, а также краткосрочные и долгосрочные последствия.

Держать акул в страхе

Рассмотрим отрасль здравоохранения, где безопасность пациентов представляет собой риск, подобный акуле. Снижение и управление этим риском начинается с надежной системы отчетности о событиях безопасности пациентов. Поскольку вы можете исправить только то, о чем знаете, чем больше событий безопасности вы сможете зафиксировать, тем лучше.

Однако старые бумажные системы на бумажном носителе затрудняют сбор и распространение точной информации. Эти формы возможно трудно найти или возможно путаница при заполнении, что препятствует отчетности в первую очередь. Даже когда о событии сообщается, информация никому не принесет пользы, если она помещается в файл или находится в отключенной системе.

Интегрированная технология управления рисками позволяет быстро и легко сообщать о событиях безопасности пациента. Мобильный доступ и упрощенные формы позволяют сообщать о большем количестве инцидентов, а представленные данные являются точными и полными. Вся информация о событиях безопасности пациента находится в одном месте, поэтому вы можете заметить ранние предупреждающие знаки и информацию о тенденциях. Затем эти данные можно легко связать с администрированием претензий, опытом пациентов, экспертной оценкой и т. д. для целостного представления о безопасности и влиянии на все вопросы. Когда вы знаете, где ваши слабости, вы можете соответствующим образом сосредоточить свои усилия и держать этих «акул» в страхе.

У каждой компании есть своя собственная акулоподобная угроза, кружащая под поверхностью. И многие из этих «акул» стали больше, злее и имеют больше зубов. Но с правильными инструментами, подходами и мышлением вы будете способны держать этих «акул» подальше от своих берегов.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

Ключ к трансформации процесса урегулирования претензий

25-02-2020 Просмотров:30

Ключ к трансформации процесса урегулирования претензий

Для спортсменов, артистов и публичных личностей чаще всего необходимо «быть в ударе»,...

Как изменилась  жизнь автомобилистов в Казахстане за 10 лет

25-02-2020 Просмотров:44

Как изменилась  жизнь автомобилистов в Казахстане за 10 лет

В самом конце 2019 года было модно рассказывать о главных событиях уходящего...

Четыре тенденции, которые могут потрясти страховую отрасль в 2020 году

25-02-2020 Просмотров:29

Четыре тенденции, которые могут потрясти страховую отрасль в 2020 году

В наши дни компании должны выходить за рамки своих непосредственных конкурентов, чтобы...

Итоги января 2020 года задают хороший тон на казахстанском страховом…

25-02-2020 Просмотров:45

Итоги января 2020 года задают хороший тон на казахстанском страховом рынке

Положительная динамика роста сборов страховых премий прошлого года, когда рынок вырос почти...

Финансовый регулятор Австралии стремится понять финансовые риски изменения климата

25-02-2020 Просмотров:44

Финансовый регулятор Австралии стремится понять финансовые риски изменения климата

В понедельник пруденциальный регулятор Австралии заявил, что хочет лучше понять финансовые риски...

Финансовые компании рискуют потерей $1 трлн в результате изменения климата:…

25-02-2020 Просмотров:47

Финансовые компании рискуют потерей $1 трлн в результате изменения климата: отчет

Согласно новому отчету, мировой сектор финансовых услуг рискует потерять до $1 трлн,...

Коронавирус усиливает экономическое давление на перестраховщиков в Юго-Восточной Азии: AM…

25-02-2020 Просмотров:46

Коронавирус усиливает экономическое давление на перестраховщиков в Юго-Восточной Азии: AM Best

По мнению аналитиков AM Best, воздействие коронавируса, вероятно, будет управляемым для перестраховщиков...

Азия: цены на страхование показывают самый высокий совокупный рост за…

25-02-2020 Просмотров:42

Азия: цены на страхование показывают самый высокий совокупный рост за 5 лет

Цены на страхование в четвертом квартале 2019 года в Азии выросли на...